MySpace официально объявила о сокращении штата | Новости социальных сетей и Интернет-бизнеса

MySpace официально объявила о сокращении штата

Вам понравилась эта статья?

myspace fireСоциальная сеть MySpace официально объявила, что будет уменьшать свой штат на 47 %, подтверждая все слухи, которые муссируются общественностью с конца прошлого месяца.

Президент компании Майк Джонс говорит, что порядка 500 служащих будут уволены во всех подразделениях по всему миру.

Кажется, что портал MySpace готовит несколько стратегий развития. На международном уровне компания будет сотрудничать с локальными партнерами в Великобритании, Германии и Австралии для распространения и продажи рекламы и контента. Вдобавок ко всему, MySpace объединится с .Fox Networks. Детали сотрудничества с Германией и Австралией пока не раскрываются.

Как говорится в заявлении Джонса, работников, оставшихся в штате, достаточно, чтобы предоставлять услуги пользователям, контент-партнерам и рекламодателям в полном объеме. По его словам, сокращение штата было необходимо для «расчистки пути для компании к устойчивому росту и прибыльности». Джонс отмечает, что увольнения сотрудников никак не связаны с недавним ребрендингом сайта, который он называет «успешным».

«Новый» MySpace показывает положительную динамику роста, и на сайте идет стабильный прирост новых пользователей и возвращение старых. Джонс говорит, что было создано более чем 3.3 миллиона новых профилей после ребрендинга; в данный момент число клиентов социальной сети составляет около 22 миллионов пользователей.

«Сегодняшние жесткие, но необходимые перемены были сделаны, чтобы предоставить компании более ясную возможность для устойчивого роста и повышения доходности»,  говорит Джонс, добавляя, что решения не имели никакого отношения к перемене дизайна MySpace. “Новая организационная структура позволит нам двигаться вперед более проворно, развивать продукты более быстро, и достигнуть еще большей гибкости на рынке социальных медиа.”

Вам понравилась эта статья?