Facebook заплатил 8, 5 млн. долларов за домен fb.com | Новости социальных сетей и Интернет-бизнеса

Facebook заплатил 8, 5 млн. долларов за домен fb.com

Вам понравилась эта статья?

fbmailКак вы думаете, сколько заплатил Facebook за приобретение домена для почты fb.com в прошлом году? 8,5 млн. долларов! Это почти в 42 раза больше, чем за домен facebook.com.

В ноябре Facebook запустил обновленную версию вкладки сообщений. Она сочетает в себе СМС, обычные сообщения, сообщения чата и почты в одном комбинированном интерфейсе, хотя Цукерберг неоднократно повторял, что это не «электронная почта».

Одна характерная особенность новых сообщений в  Facebook — это то, что это вам назначается персональный  адрес электронной почты Facebook.com. Если друг пошлет сообщение в вашу электронную почту Facebook, то Вы получите ее в своем ящике входящих сообщений  Facebook.

К сожалению, служащие Facebook  уже использовали домен  Facebook.com для своих электронных писем, так что покупка домена fb.com  для почтовых сообщений пользователей была просто необходимой.

Домен fb.com, который был продан Facebook, принадлежал Американской ассоциации фермерских бюро (AFBF).

Для компании Facebook покупка почтового домена – инвестиция, которая должна окупить себя точно также, как и приобретение facebook.com в августе 2005 года за 200 000 долларов.

Вам понравилась эта статья?