Марк Цукерберг пожертвует свое состояние

Вам понравилась эта статья?

Марк Цукерберг пожертвует свое состояние Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил пожертвовать свое состояние на благотворительность. О том, что он присоединился к инициативе инвестора Уоррена Баффета и основателя Microsoft Билла Гейтса, сообщается в официальном пресс-релизе на сайте организации.

Журнал Forbes оценивает состояние молодого миллиардера Цукерберга в 6,9 млрд. долларов. В пресс-релизе пока не озвучена конкретная сумма, которую основатель Facebook готов отдать на благотворительные цели.

Фонд «The Giving Pledge» был образован в июне 2010 года. В обращении к американским миллиардерам прозвучала просьба пожертвовать хотя бы половину заработанного состояния. В августе к инициативе фонда примкнули еще 38 миллионеров, в их числе Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, совладелец Microsoft Пол Аллен и др.

В декабре этого года,  помимо Цукерберга, присоединились порядка 16 состоятельных американских меценатов. Среди них такие известные личности, как Карл Икан, основной акционер Yahoo! и инвестор Николас Берггрюн, купивший в середине 2010 года немецкую сеть универмагов Karstadt.

Вам понравилась эта статья?