eBay и PayPal докладывают об успехах в предпраздничный сезон

Вам понравилась эта статья?

eBay и PayPal докладывают об успехах в предпраздничный сезонeBay и PayPal рассказали о своих успехах во время предпраздничной «черной пятницы». Похоже, оба сервиса могут похвастаться существенным ростом в этом период, особенно на мобильных платформах.

Продажи eBay в США при помощи их мобильного приложения почти удвоились, если сравнивать с «черной пятницей» прошлого года. Мировые продажи практически утроились за последний год и должны принести около $1.5 млрд. В «черную пятницу» торговая активность на мобильном фронте выросла на 30% по сравнению с 2009-м. С момента своего запуска в июле 2008-го года, мобильное приложение eBay помогло продать 30 миллионов единиц товара по всему миру.

PayPal, принадлежащий компании eBay, отрапортовал об общем росте платежей в «черную пятницу» на 27%. Что касается мобильного направления, то тут рост оказался куда более внушительным — 310%. В этом году на День Благодарения было сделано на 21% платежей больше, чем в прошлом.

Учитывая тот факт, что PayPal обслуживает 16.5% американского и 15% мирового рынка электронной коммерции, суммы получаются огромные.

В ходе подготовки к праздничному сезону покупок eBay выпустил приложение для iPhone, которое умеет считывать штрих-коды; а PayPal начал делать эксклюзивные предложения, чтобы стимулировать использование своей платежной системы. В этом году покупки с помощью мобильного телефона определенно вошли в моду, так что будет интересно понаблюдать за тем, смогут ли eBay и PayPal справиться с этим ажиотажем на протяжении всего праздничного сезона.

Конечно, в плане объемов розничных продаж, eBay уступает Amazon, Walmart и Target, которым давно нет равных, когда дело касается «черной пятницы».

Вам понравилась эта статья?