Первое альфа-тестирование Diaspora — альтернативы Facebook

Вам понравилась эта статья?

Первое альфа-тестирование Diaspora - альтернативы FacebookРанее мы уже писали о процессе создания проекта Diaspora, открытой альтернативы Facebook. Разработчики получили большую поддержку на сайте микрофинансирования Kickstarter. Но с таким высоким уровнем ожиданий, возложенных на Diaspora, нужно постоянно отчитываться о ходе разработки. Многие уже выразили сомнения относительно того, что небольшая группа студентов сможет реализовать такую амбициозную идею.

Получив финансовые вливания, команда решила полностью изолироваться от окружающего мира на три летних месяца. Но уже в сентябре были показаны первые результаты работы, вызвавшие смешанные чувства. Тем временем, приватное альфа-тестирование было запланировано на октябрь, после чего перенесено на День Благодарения. Собственно, до праздника осталось 2 дня, и команда разработчиков наконец-то выдала на гора публичный релиз.

Как они пишут в своем блоге, первая порция приглашений для тестирования будет выдана сегодня. Каждую неделю они планируют расширять аудиторию, отдавая предпочтение тем, кто оказывал им финансовую поддержку.

Мы гордимся тем, что являет собой Diaspora на данный момент. Менее чем за пять месяцев мы из нуля создали отличную базу, над которой уже может работать сообщество. Мы потратили много времени, размышляя о том, каким образом люди могут делиться своими данными, соблюдая конфиденциальность, но при этом делать все то, к чему они привыкли в других социальных сетях. Мы надеемся, что Diaspora покажется вам интересным и замечательным инструментом для поддержания связи со всеми людьми из своей реальной жизни.

Как утверждают сами разработчики, Diaspora, в значительной степени, основывается на списках, которые они называют «аспектами». Это интересно, поскольку Марк Цукерберг ясно дал понять, что пользователи Facebook не хотят никаких списков. И это не удивительно, поскольку группы внутри этой социальной сети практически заменяют подобную концепцию.

Как показывает главная страница проекта, ребята из Diaspora ловко обыгрывают набившие оскомину недостатки, присущие их главному антагонисту — Facebook.

Первое альфа-тестирование Diaspora - альтернативы Facebook

Вам понравилась эта статья?