Microsoft представил свой Game Hub

Вам понравилась эта статья?

Microsoft представил свой Game HubКомпания Microsoft сегодня сделала несколько крупных анонсов, связанных с социальными играми. Речь идет о единой социальной системе для всех игровых платформ, основанных на веб-технологиях, «капитальном ремонте» сервиса MSN Games, доступность Bing Games за пределами США и сделка с CrowdStar, вторым по величине игровым издателем для социальных сетей.

Нововведения, получившие название Microsoft Game Hub, вы можете увидеть на сайте MSN Games. Microsoft ставит перед собой цель связать вас с вашими друзьями по различным играм. Вы можете использовать разные сервисы — MSN Games, Bing или Windows Live Messenger — и все равно оставаться на связи.

До этого Microsoft уже пытался с помощью веб-версии Xbox Live предложить пользователям разные игры. Интересно, будет ли этот сайт интегрирован с Microsoft Game Hub? Или же компания делает четкое разделение между полноценными и казуальными играми?

Если так, то сложно будет отделить обычные «казуалки» от игр для Windows Phone 7, которые тесно связаны с Xbox Live.

Также было объявлено о запуске сайта Bing Games в таких странах, как Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Теперь больше игр будет доступно через клиент Windows Live Messenger. Ну а самой важной, на наш взгляд, новостью сегодняшнего дня является партнерство Microsoft с крупным игровым издателем CrowdStar, которое должно подарить платформе Bing много новых игр.

У Yahoo и Facebook уже есть хорошо налаженные социальные игровые платформы, Google тоже начинает копать в этом направлении — сообщается о партнерстве поискового гиганта с создателем игры FatmVille, компанией Zynga, в результате которого свет должен увидеть новый игровой портал.

Вам понравилась эта статья?