Amazon идет навстречу издателям, увеличивая их долю от продаж в Kindle Store

Вам понравилась эта статья?

Amazon идет навстречу издателям, увеличивая их долю от продаж в Kindle StoreAmazon объявил о новых условиях для издателей журналов и газет, которые используют Kindle для распространения своего контента. Теперь с каждой проданной газеты или журнала издатель будет получать 70% от дохода с продаж. Это кардинальное изменение в политике компании, которая сама раньше брала 70% прибыли, оставляя владельцам контента всего лишь треть.

Издательства должны отвечать ряду требований, чтобы иметь право получать такую долю. Например, они обязаны обеспечить совместимость со всеми устройствами и приложениями Kindle (Kindle, Android, iPhone, iPad и т.д.). При этом читатели должны иметь доступ к контенту с любого региона, где права издателя имеют силу. По словам представителей Amazon, новые условия начнут действовать с первого декабря 2010-го года.

Питер Ларсен, директор подразделения Kindle Periodicals, подчеркнул в своем заявлении:

Основываясь на недавнем появлении устройств Kindle с поддержкой Wi-Fi и на предоставлении возможности издателям распространять свои журналы и газеты через приложения Kindle, мы решили увеличить долю доходов издательств, что должно сделать Kindle лучшим инструментов для распространения контента.

Amazon также представил бета-версию инструмента Kindle Publishing for Periodicals, который позволяет быстро и просто добавить свои издания в магазин Kindle Store. Это то же самое, что Kindle Digital Text, но только не для книг, а для газет и журналов.

Раньше многие жаловались на ценовую политику Amazon по отношению к издательствам, которые, как мы все знаем, сейчас переживают не лучшие времена. Увеличение процента доходов, несомненно, привлечет больше издателей к платформе Kindle и поможет Amazon конкурировать с Nook, Apple и другими крупными игроками на рынке электронных читалок.

Вам понравилась эта статья?