comScore: Facebook контролирует ¼ рынка онлайн-рекламы в США

Вам понравилась эта статья?

comScore: Facebook контролирует 1/4 рынка онлайн-рекламы в СШАСогласно исследованиям авторитетной компании comScore, американский рынок контекстной рекламы растет как на дрожжах. По данным аналитического сервиса Ad Metrix, в третьем квартале этого года пользователям США было показано 1.3 триллиона рекламных объявлений, что на 22% больше, чем за этот же период в 2009-м году.

Средний американский интернет-пользователь просмотрел за этот квартал 6 тысяч рекламных блоков. И тут балом правит Facebook.

Согласно comScore, эта социальная сеть привлекла множество сетевых издателей и сделала в третьем квартале 297 млрд показов контекстной рекламы, что составило 23.1% от всего рынка. Google и Facebook продолжают откусывать долю у AOL и остальных крупных сервисов. Как сообщается, рекордные доходы Facebook в этом году ($2 млрд) по большей части состоят из рекламной выручки.

К слову, данные comScore включают в себя статистику по обычной статической рекламе и медиа-объявлениям. Но они не учитывают видео-рекламу и маленькие контекстные объявления (менее 2500 пикселей).

Доля рынка Facebook выросла на 13.9%, в прошлом году в этот период рост составлял 9.2%. Сайты компании Yahoo в третьем квартале сгенерировали 140 млрд рекламных показов, сайты Microsoft — 64 млрд, Fox Interactive Media — 48 млрд.

AT&T был назван крупнейшим рекламодателем со своими 21.1 млрд объявлениями, что составило 1.6% от общего числа рекламы. Вслед за ним идет Scottrade со своими 14.9 млрд, а тройку лидеров замыкает Verizon с 14.9 млрд.

Также в десятку крупнейших покупателей рекламных площадок вошли Netflix (1.0%), GM (0.8%), Walt Disney (0.8%), Toyota (0.7%) и Procter & Gamble (0.6%).

Отчет

Вам понравилась эта статья?