Amazon потратил 545$ млн на приобретение компании Quidsi

Вам понравилась эта статья?

Amazon потратил 545$ млн на приобретение компании QuidsiAmazon.com только что объявил о приобретении компании Quidsi, которая владеет сервисами Diapers.com, Soap.com и BeautyBar.com. Впервые об этой сделке мы услышали от Дэна Примака из Fortune на этих выходных. От него же мы узнали и цену покупки — $540 млн.

Примак оказался не далек от истины — представители Amazon говорят, что компания купит все выпущенные акции Quidsi за, примерно, $500 млн в наличных.

Amazon также учитывает порядка $45 млн долгов и других обязательств, которые покупаются вместе с компанией. Итого, итоговая стоимость должна составить около $545 млн. В этом году Quidsi имел доход в размере примерно $300 млн.

Сделку планируют окончательно оформить до конца этого года. После своего приобретения, Quidsi будет продолжать работать автономно под руководством нынешней команды.

Этот стартап был основан Винитом Бхараром и Марком Лором. Общая сумма инвестиций, полученных компанией, составила $78.5 млн. На последнем раунде финансирования в апреле они получили $20 млн от различных инвесторов, включая Accel, Bessemer Venture Partners, MentorTech и New Enterprise Associates.

Покупка Quidsi очень похожа на прошлогоднее приобретение Amazon'ом торгового сервиса Zappos за $1.2 млрд.

Вам понравилась эта статья?