Почему Facebook все еще не имеет приложения для iPad

Вам понравилась эта статья?

Почему Facebook все еще не имеет приложения для iPadСегодня на своей пресс-конференции, посвященной мобильным устройствам, глава Facebook, Марк Цукерберг, и Эрик Тсенг ответили на некоторые вопросы, такие как «Почему до сих пор нет официального приложения для iPad?».

Цукерберг был довольно прямолинеен, когда дело дошло до объяснения, почему на сегодняшнем мероприятии об iPad никто и не вспомнил. «iPad — не мобольное устройство», сказал он. Позже Марк уточнил, что ему нравится сотрудничать с Apple, но iPad сильно проигрывает в мобильности телефону (и он прав).

Тсенг вышел на сцену и добавил, что рост рынка планшетов не всегда будет связан исключительно с iPad — скоро в продажу выйдет целый ряд новых устройств на Android и, возможно, на базе других платформ. С учетом ограниченных ресурсов, которыми обладает Facebook, нет никакого смысла фокусироваться только лишь на продукции от Apple.

Компания нуждается в решении, которое позволит быстро создавать приложения сразу для нескольких операционных систем, чтобы не повторилась история с клиентом под Android, который долгое время отставал от своего аналога для iPhone. Иными словами, нам стоит ждать веб-приложение, работающее одинаково на всех планшетных компьютерах.

Вам понравилась эта статья?