Новый облачный продукт от Microsoft: Office 365

20.10.2010 - 12:09 | Tags: , , | Category: Бизнес, Новости

Вам понравилась эта статья?

Новый облачный продукт от Microsoft: Office 365Вчера на пресс-конференции в Сан-Франциско Microsoft представил свой новый продукт — набор офисных сервисов под названием Office 365.

До этого момента набор облачных бизнес-услуг от Microsoft состоял из SharePoint, Lync Online, Exchange и веб-версии MS Office. Office 365 объединяет все это внутри себя. Старший вице-президент компании, Крис Капоссела, говорит: «Это то, как мы видим миграцию бизнес-процессов на облачную платформу».

Все это указывает на сильную обеспокоенность Microsoft конкуренцией со стороны Google Apps — пакета интернет-продуктов, который все чаще посягает на монополию рэдмондского гиганта в корпоративном секторе. С явным намеком на Google, Капоссела заявил: «В виду большей надежности наших серверов, мы можем выделяться на фоне конкурентов, особенно тех, которые изначально ориентировались на потребителей». Несомненно, Google есть что возразить по этому поводу, ведь они регулярно подчеркивают безопасность своих Google Apps.

Microsoft использует проверенную тактику: для компаний с количеством работников менее 25-ти стоимость использования Office 365 составит $6 в месяц (на одного сотрудника); для более крупных компаний цены начинаются с $2 на сотрудника при использовании только электронной почты, и заканчиваются $27 в месяц, если работнику нужна продвинутая телефония и видео-конференции. Предлагается также единая учетная запись для всех этих услуг. Раньше Microsoft продавал свой Business Productivity Online Suite за $120 в год на одного пользователя. Google при этом предлагает цену в $50 в год на человека.

Как говорят в Рэдмонде, раньше они могли нацеливаться на 15% от бюджета компаний, так как просто продавали некий коробочный продукт. Сейчас они помогают фирмам наладить их инфраструктуру, что значительно расширяет рынок потенциальных клиентов.

Office 365 планируется к выпуску в следующем году. Сейчас же он находится на стадии ограниченного бета-тестирования. Более подробную информацию о новом продукте можно найти на официальном сайте.

Вам понравилась эта статья?