Стив Джобс и Марк Цукерберг обсудили Ping за обедом

Вам понравилась эта статья?

Стив Джобс и Марк Цукерберг обсудили Ping за обедомВас не очень радует тот факт, что музыкальный сервис Ping от Apple не интегрирован с Facebook? Что ж, Apple тоже не в восторге от такой ситуации. И именно поэтому, якобы, Стив Джобс и Марк Цукерберг встретились за чашечкой кофе.

Когда Apple выпустила свою новую музыкально-социальную сеть внутри iTunes, многие надеялись на то, что пользователи смогут входить в систему с помощью Facebook Connect и иметь доступ ко всей информации, хранящейся в Facebook, например, к списку друзей. Это было бы одним из главных залогов успеха нового продукта — ведь иначе нужно вручную искать всех своих друзей и добавлять их заново.

К сожалению, надежды не оправдались. Компании не смогли договориться и Facebook Connect так и не появился в финальной версии Ping. С тех пор об этом не было никакой свежей информации.

В техническом блоге издания Los Angeles Times появилось сообщение о том, что два самых известных генеральных директора в мире были замечены прогуливающимися вместе в Пало-Альто две недели назад. Во время прогулки, якобы, Джобс пригласил Цукерберга к себе домой пообедать. Предположительно, Джобс пытался договориться о более выгодных условиях интеграции Ping с Facebook.

Изначально, Apple планировала вести тесное сотрудничество с Facebook при разработке Ping, но сделка сорвалась. Джобс сказал, что условия, которые поставил Facebook, были «обременительными». Честно говоря, трудно поверить, что они были настолько «обременительными», что из-за них свернули все переговоры.

В момент появления Ping'а мы все были настроены скептически, так как этот сервис был как бы изолирован. Он не взаимодействовал с другими социальными сетями, что в современных условиях является огромным недостатком.

Надеемся, встреча Джобса и Цукерберга прошла удачно, и скоро мы увидим в Ping'е немного Facebook'а.

Вам понравилась эта статья?