Facebook разрешил пользователям скачивать все свои персональные данные

Вам понравилась эта статья?

Facebook разрешил пользователям скачивать все свои персональные данныеДо этого момента не существовало способа скачать все свои персональные данные с Facebook. И вот, на большой пресс-конференции, прошедшей вчера, Марк Цукерберг объявил о возможности переносить на свой компьютер всю информацию, которую вы успели нагенерировать в этой социальной сети, в виде zip-архива.

Люди контролируют все данные, которые они доверили Facebook, и кнопка «Загрузить вашу информацию» дает возможность забрать их обратно.

Возможность скачивать архив со своими данными, четко перекликается с проектом Diaspora, который задумывался, как открытая альтернатива самой крупной социальной сети. На сегодняшний день, по всей видимости, Facebook чувствует себя достаточно уверенно, чтобы давать своим пользователям такую свободу.

Facebook разрешил пользователям скачивать все свои персональные данные

Менеджер по продукции Facebook, Дэвид Рекордон, объясняет, что вы можете получить доступ к скачиванию своих данных со страницы настроек учетной записи. В архив войдет все: список друзей, события, все ваши статусы, посты, фотографии и видео.

При загрузке этой информации, она не удаляется с сайта, это просто копия. Пользователи, которые хотят полностью стереть свои данные, должны пройти через процедуру удаления учетной записи.

Рекордон подчеркивает, что нововведение разрабатывалось с расчетом на обычных пользователей, так что это не сложнее, чем один клик мышью.

Во время пресс-конференции, Цукерберга спросили, сможет ли человек скачать свои данные, а затем выложить их на другом сайте. Ответ был таким:

Мы создали две высокоуровневые функции: Facebook Connect, который позволяет другим сайтам обмениваться информацией с Facebook, и кнопка «Загрузить вашу информацию», позволяющая скачивать ваш профайл и выкладывать его на любом другом сайте. Вы должны иметь возможность забрать то, что однажды закачали на сайт.

Напоследок, стоит сказать, что новая функция станет доступной всем пользователям уже сегодня.

Facebook разрешил пользователям скачивать все свои персональные данные

Вам понравилась эта статья?