Бум мобильного видео в Европе

Вам понравилась эта статья?

Бум мобильного видео в ЕвропеЧисло людей, просматривающих видео на мобильных устройствах, за прошлый год увеличилось на 66% и составило в общей сложности 12.1 миллионов (данные только по Британии, Франции, Германии, Испании и Италии).

Британия и Италия имеют по 2.7 миллионов потребителей мобильного видео, что для Британии на 75% больше, чем год назад, для Италии — на 55%. Испания показывает самый быстрый рост со своими 90% (1.7 миллионов).

Телепередачи по запросу (которые можно скачать) показали значительный рост за прошлый год — 99% с июля 2009-го (5.2 миллиона пользователей по всей Европе). Интерес к телевещанию тоже растет — на 70%.

Джереми Копп, вице-президент европейского мобильного подразделения comScore:

Мы живем в эру легкодоступного видео. В мире мобильных технологий происходят большие сдвиги — в сетях связи, в устройствах и в программном обеспечении. Результатом этого является стремительный рост числа людей, желающих потреблять видео на своих мобильных устройствах, будь то живые трансляции или скачиваемые шоу.

Бум мобильного видео в Европе

В Западной Европе двое из трех человек смотрят видео на своих смартфонах. В Великобритании 80.2% всех взрослых граждан имеют смартфоны, далее идет Испания (71.7%) и Франция (67.7%).

Владельцы смартфонов хорошо прочувствовали новые тенденции в мире мобильного видео-контента, что обещает нам еще больший рост в этом направлении.

Мы также видим, что последние новинки на рынке мобильных устройств, такие как iPad и Samsung Galaxy Tab, разработаны с учетом желания пользователей просматривать качественное видео. И в сочетании с такими сервисами, как BBC iPlayer, эта часть рынка становится невероятно интересной.

Вам понравилась эта статья?