Яндекс рассказывает о «псевдооптимизации»

Вам понравилась эта статья?

Yandex "псевдооптимизация"Как часто мы слышим предложения о качественной поисковой оптимизации? Все эти советы горе-оптимизаторов, они уже порядком надоели. Такое ощущение, что все свихнулись на покупке ссылок, статей и т.п.

А ведь на самом деле всё намного проще. Об этом говорит и сам Яндекс. Уверен, подобная политика есть и в Google.

Если говорить по существу: есть два подхода к оптимизации. Один из них предполагает, что компания сосредоточит все свои усилия на том, чтобы сделать сайт максимально информативным и удобным для пользователей. Разве не это цель вашего бизнеса?

Но…

Подобная оптимизация подходит далеко не всем. Немногие готовы тратить время на качественную работу с сайтом.

Отсюда вытекает вторая форма оптимизации. В самом Яндекс её стали называть «псевдооптимизацией». Результаты поиска в данном случае рассматриваются, как рекламная площадка. Оптимизаторы изо всех сил стараются обмануть поисковые системы и продвинуть сайт в первую десятку поисковой выдачи. И такие меры – приносят свои результаты. Но надолго ли…?

О политике ранжирования, усовершенствовании алгоритмов рассказывает сам Яндекс.

Мы специально не стали приводить все тонкости SEO и ошибки «псевдооптимизации» в данной заметке. Всё равно —  лучше самой поисковой системы никто не скажет. Так что пост – всего лишь ссылка на интересный материал.

Оставляйте свои комментарии.

Вам понравилась эта статья?