Mozilla Seabird — концепция телефона будущего

24.09.2010 - 14:04 | Tags: , , | Category: Android, Мобильник

Вам понравилась эта статья?

Mozilla SeabirdНе так давно мы писали о том, что Facebook, по слухам, разрабатывает свой собственный телефон. И хотя представители социальной сети открещиваются от этого, если они все же решат сделать телефон, он, скорее всего, будет основан на Google Android. Но Facebook не единственная компания, смотрящая в сторону этой телефонной платформы.

Сегодня в блоге Mozilla Labs был представлен концепт устройства под названием Seabird — телефона, управляемого операционной системой Android, и воплощающего идеи открытого интернета.

Презентация, созданная Биллом Мэем, выглядит потрясающе. Форма корпуса немного странная (напоминает перевернутую каплю воды), но устройство оснащено восьмимегапиксельной камерой, стереопроектором, беспроводной зарядкой и встроенным Bluetooth-ключом. Ключ также может использоваться в качестве входа для наушников и как пульт управления телефоном. Стереопроектор позволяет проецировать на поверхность вокруг устройства виртуальную клавиатуру.

Воплотится ли что-нибудь из этого в реальное устройство? Кто знает. Некоторые из этих технологий получат широкое распространение только через несколько лет. Но все равно, концепция замечательная. А вот официальная позиция Mozilla:

Имеет ли Mozilla планы по выпуску мобильного телефона?

Нет. Mozilla выпускает Firefox для таких мобильных платформ, как Maemo и Android.

Вам понравилась эта статья?