Adobe увеличил доход на 42%

22.09.2010 - 05:46 | Tags: , | Category: Бизнес, Новости

Вам понравилась эта статья?

Adobe увеличил доходКомпания Adobe достигла  рекордной отметки своего дохода. Для сравнения: объём продаж в этом году за третий квартал составил $990 млн. по сравнению с $697 млн. в аналогичном периоде прошлого года. Общий итог роста – доход вырос на 42%.

Чистая прибыль компании составила $284 млн. долларов за третий квартал. В прошлом году этот показатель достиг гораздо меньшей отметки – всего $186 млн.

Прибыль с одной акции за третий квартал 2010 — $0,44, против $0,26 за третий квартал 2009 года.

Такой значительный рост связан с популярностью продуктов Adobe, услуг компании и продуманному маркетингу и менеджменту. В заявлении компании генеральный директор Шантану Нарайен высказался следующим образом: «Мы по-прежнему нацелены на долговременном обеспечении наших клиентов качественным программным обеспечением».

После небольшого противостояния между Adobe и Apple, в котором обсуждался запрет на использование Flash при написании приложений, кажется, симпатия общественности осталось на стороне Apple. Хотя в последнее время Apple вроде делает уступки в этом направлении. A Adobe вместе с этим приступил к разработке Flash Professional CS5.

Вам понравилась эта статья?