Джейм Кемерон снимет продолжение «Аватара» на семимильной глубине

19.09.2010 - 14:26 | Tags: , | Category: Видео, Развлечения

Вам понравилась эта статья?

Продолжение "Аватара"Думаете, «Аватар» был технически настолько продвинут, насколько хватило фантазии у режиссера? Что ж, подумайте еще раз. Джейм Кемерон хочет погрузиться на 6.8 миль под воду, чтобы снять кадры для продолжения Аватара и одновременно выиграть награду X-Prize в размере $10 млн.

X-Prize — это награда, которую дают первопроходцам в различных отраслях, деятельность которых финансируется из частных источников. Ранее она вручалась команде, построившей пилотируемый космический корабль, запущенный за пределы земной атмосферы. Теперь ее присвоят людям, которые сделают два управляемых погружения в самую глубокую точку мирового океана.

Премия X-Prize станет для Кемерона всего лишь приятным довеском в его подводных приключениях. Издание The Daily Mail сообщает, что события во второй части «Аватара» будут перенесены в океан планеты Пандора, и Кемерон лично снимет некоторые сцены со своей подводной лодки, которую он сам же и построил.

Погружение в глубины океана не является для Кемерона чем-то новым. Он уже снимал успешные «глубоководные» фильмы — «Призраки бездны» и «Чужие из бездны».

Никто, со времен Жака Пикара и Дона Уолша, не посещал самую нижнюю точку Марианской впадины. Прошло уже полвека.

Напомним, что «Аватар» стал самым успешным фильмом в истории, собрав в прокате почти $2 млрд по всему миру.

Вам понравилась эта статья?