Анонимусы атаковали сайт Американской Киноассоциации

19.09.2010 - 18:35 | Tags: | Category: Бизнес

Вам понравилась эта статья?

Анонимусы атаковали сайт Американской КиноассоциацииЭтим утром анонимные пользователи популярного форума 4chan совершили атаку на сайт Киноассоциации Америки (MPAA) и индийской софтверной фирмы Aiplex. Эта акция была предпринята в ответ на антипиратские действия, которыми славятся обе организации.

Пользователи 4chan в прошлом уже совершали несколько заметных набегов на другие сайты, включая Gawker, YouTube и Twitter. На этот раз они использовали метод DDoS, который состоит в отсылке большого количества запросов к ресурсу в надежде на то, что сайт не сможет справиться с такой нагрузкой.

Атака была проведена, по крайней мере, сотнями (а может и тысячами) человек одновременно, использовавшими простую программу под названием LOIC (расшифровывается как «Низкоорбитальная ионная пушка»).

Первой целью стала компания Aiplex. Ее исполнительный директор пару недель назад признался, что они используют DDoS-атаки на пиратские сайты, такие как торрент-треккеры, пиратские поисковые системы и т.д. Итак, официальный сайт Aiplex упал почти сразу после начала набега пользователей 4chan, поэтому новой, более амбициозной целью была выбрана MPAA.

Интернет-пиратство, в частности, торрент-сайты, вроде The Pirate Bay, являются предметом серьезной обеспокоенности таких организаций, как MPAA, RIAA и других, на протяжении многих лет. Но одерживая маленькие победы в судах, они навлекают на себя гнев интернет-общественности и уже начинают пожинать горькие плоды.

Вам понравилась эта статья?