Визуализация вашей почтовой активности в Gmail

14.09.2010 - 15:37 | Tags: , , | Category: Google, Hi-tech, Софт, Социальные сети

Вам понравилась эта статья?

Визуализация вашей почтовой активности в GmailКандидат наук из Принстонского Университета, Билл Целлер, создал расширение для Google Chrome под названием Graph Your Inbox. Оно умеет проводить поиск по вашей почтовой учетной записи с использованием отдельных фраз, словосочетаний, полей «отправитель», «получатель» и «метки». Найденную информацию оно представляет в виде гистограмм, показывающих количество сообщений за месяц или за день.

Целлер называет свое творение «Google Trends для Gmail», что довольно близко к истине. Зачем же вам может понадобиться такого рода информация?

Сегодня мы имеем инструменты для анализа чего угодно — веб-поиска, активности в социальных сетях, статистики нашего сайта. Почему бы не проанализировать свой почтовый ящик? Глядя на пики или падения активности нашей деятельности в Gmail, можно выстраивать интересные тенденции, с помощью которых будет легче управлять своей почтой и экономить себе время.

Глядя на график, можно отметить периоды, в которые вы получали или отправляли много писем. Можно взять только письма, полученные из Twitter и Facebook, как на картинке, и посмотреть, когда на нас чаще всего подписывались.

Визуализация вашей почтовой активности в Gmail

Graph Your Inbox — бесплатное и открытое расширение. Оно не требует доступа к вашей личной информации. Чтобы его использовать, вам достаточно быть залогиненным в свой Gmail или Google Apps.

Данные, которые мы получаем с помощью этого расширения, довольно интересные и полезные. Нам также нравится то, как они выводятся. Есть много удобных мелочей, например, кликнув на значок «разговора» вы сразу переноситесь непосредственно в переписку. Было бы здорово иметь возможность экспортировать данные в XML или формировать запросы с помощью языка, на подобии SQL. Такой инструмент может быть полезен не только для персонального использования, но и для разного рода компаний, которые хотят анализировать свою почтовую активность.

Вам понравилась эта статья?