В России планируют создать реестр легального видео

Вам понравилась эта статья?

Пиратский видеоконтент Переписать весь легальный видеоконтент и внести его в реестр. С таким предложением кинокомпании обратились к правительству РФ. Проект уже поддержали такие крупные компании, как «Амедиа», Sony Pictures и ряд видеохостингов Рунета. Подобными мерами кинокомпании собираются бороться с пиратскими видеоматериалами, размещенными в сети.

Инициаторами нововведения стала компания «Система Масс-Медиа». Планируется, что легальность контента при спорных вопросах будет оцениваться по наличию фильма или видеоролика в данном списке. Пока инициативу представили на рассмотрение в Госдуму. Ожидаются результаты.

Ежегодно кинокомпании от пиратской деятельности теряют более 1,1 млрд. долларов. Цифры катастрофические, и положение дел год от года становится только хуже. Возможно, реестр способен улучшить состояние дела. Пока только инициатива киношников вызывает лёгкий ропот и недовольство со стороны публики. Что же будет, если Госдума даст разрешение на осуществление задуманного? Скорее всего, владельцам сайтов с пиратским контентом придётся отказаться от своей деятельности.

Вам понравилась эта статья?