В Nokia пришёл новый управляющий из Microsoft

Вам понравилась эта статья?

В Nokia пришёл новый управляющий из MicrosoftНовым управляющим стал Стефан Елоп, в бывшем сотрудник бизнес подразделения Microsoft.

Ещё в начале этого года появилось сообщение, в котором прозвучало недовольство Nokia генеральным директором компании Олли-Пекка Калласвуо, особенно в области смартфонов. Мобильный гигант всего за несколько лет уступил свою долю на рынке Apple и самртфонам на базе Android. Результатом стало 40% потеря прибыли в прошлом году.

«Настало время, чтобы ускорить развитие компании. Для этого нам потребуется прилечь нового руководителя. В Nokia уверены, что Стефан как раз такой человек. Его опыт и лидерские качества в полной мере позволят реализовать потенциал компании», заявила в своём выступлении председатель Nokia Йорма Оллила.

Елоп работал в Microsoft с января 2008 года. Как руководитель бизнес подразделения он был  весьма продуктивен и оставался до настоящего времени управляющим одного из самых прибыльных подразделений компании. В  задачи Стефана входило развитие Microsoft Office, Microsoft Dynamics и прочих перспективных направлений корпорации. До этого Стефан Елоп также занимал высокие посты в Juniper Networks и Adobe.

Нынешний директор Nokia Олли-Пекка Калласвуо покинет свой пост 20-го сентября и освободит место в совете директоров компании. Причём дела у бывшего директора мобильного гиганта будут обстоять весьма и весьма неплохо. Он получит 4,6 млн. евро в качестве выходного пособия.

Как итог можно отметить, что Nokia уже давно нуждается в толковом руководителе, способном вытащить компанию из кризиса. У Елопа есть парочка успешных проектов. Например, под его руководством на рынок вышел Office 2010, который собрал рекордную прибыль для Microsoft. Посмотрим, как в дальнейшем будут обстоять дела и с Nokia.

Оставайтесь с нами.

Вам понравилась эта статья?