Медиа-холдинг «Амедиа» всерьез берется за пиратов

Вам понравилась эта статья?

Медиа-холдинг "Амедиа" всерьез берется за пиратовМногие из вас, наверное, слышали радикальные высказывания главы Амедиа Александра Акопова относительно пиратства в сети. Больше всего досталось пользователям Вконтакте, которых он назвал уголовниками.

Акопов не ограничился словами и приступает к делу. На сегодняшней встрече крупнейших медиамагнатов России, он поделился планами относительно борьбы с незаконным распространением лицензионной продукции. Главная идея состоит в том, что основные доходы, получаемые пиратами, идут из рекламы. И, чтобы уничтожить средство заработка пиратских ресурсов, Акопов предлагает начать тесно сотрудничать с рекламодателями разных стран, донося до них сведения о том, что их реклама спонсирует незаконную деятельность.

Но на этом глава Амедиа не останавливается. Как и прежде, он призывает бороться и с простыми пользователями, скачивающими нелицензионный контент. Он пообещал, что начнет лично публиковать их имена и названия фильмов и других материалов, которые они незаконно скачали.

Такая агрессивная политика со стороны правообладателей в первую очередь связана с убытками, которые они терпят от деятельности пиратов. По словам Акопова, только российские производители кинопродукции ежегодно теряют от $1.1 млрд до $1.3 млрд, а также пятую часть рынка. Эти суммы во много раз превышают расходы министерства культуры на поддержку отечественного кино.

Вам понравилась эта статья?