Крупные бренды в Google AdWords [статистика]

Вам понравилась эта статья?

Крупные бренды в Google AdWords [статистика]Изданию Ad Age в руки попал документ, показывающий, как крупные бренды расходуют свои бюджеты в Google AdWords. Представленная ниже статистика – это июнь 2010 года. Давайте вместе посмотрим, что прячется за этими цифрами.

В самом верху списка AT&T Mobility. Расходы на рекламу этой компании составили $8080000 одновременно с выходом iPhone 4. По данным Ad Age — AT&T Mobility является третьим по величине рекламодателем в США, так что его расходами в Google никого не удивишь.

Другие компании, которые попали в этот список (всего 10 штук):

  • Appolo Group $6670000
  • Expedia $5,95 млн.
  • Amazon $5,85 млн.
  • eBay $4,25 млн.
  • Hotels.com $3,30 млн.
  • JC Penney $2,46 млн.
  • Living Social $2,29 млн.
  • ADT Security $2,19 млн.

Приведенные данные говорят нам о том, что компании в действительности заботятся о привлечении на свои сайты поискового трафика с помощью низкочастотных и среднечастотных поисковых запросов.

Хочется также отметить и те компании, которые не попали в этот список. Документы Ad Age показали, что такие компании, как GM, Disney, BMW – ежемесячно тратят менее $500 тыс. долларов на свою рекламу в Google. Даже Apple вложили всего $1 млн. в раскрутку iPhone 4, наверное, понадеявшись, что пользователи сами разрекламируют новинку, как это и всегда бывает с продукцией Apple.

Однако быть на 100% уверенным в этих цифрах невозможно. К примеру, летом вышел мультипликационный фильм — История Игрушек 3. По всему западному сегменту сети прошла крупная рекламная кампания для этого мультика. И здесь кажется странным, что Disney потратил на раскрутку своей продукции всего $500 000. Ведь Toy Story 3 умудрился за это время собрать 1 млрд. долларов, тем самым, став самым успешным мультфильмом за всю историю существования компании.

Скорее всего, Disney вкладывает в контекстную рекламу заметно больше, нежели это может показаться с первого взгляда. На Западе популярны такие сервисы, как Fandango и Movietickets. Доверив им свои бюджеты, Disney спокойно продолжает создавать свои шедевры, не беспокоясь о рекламе.

Доходы Google от перечисленных компаний в США – это всего 5% прибыли! Остальные поступления от AdWords идут от средних и мелких производителей услуг и товаров. Вот такая вот статистика. Оставляйте свои комментарии.

Вам понравилась эта статья?