Появилась новая функция важных сообщений в Gmail

01.09.2010 - 12:39 | Tags: | Category: Google, Hi-tech, Объявления

Вам понравилась эта статья?

Появилась новая функция важных сообщений в GmailХотите знать, какие сообщения нужно прочитать в первую очередь?

Тогда прямо сейчас хорошая новость для вас.

Google внедрил функцию приоритетных входящих сообщений. Сама функция предназначена для сортировки ваших писем по степени важности.  Алгоритм Priority Inbox позволяет выстраивать всю входящую корреспонденцию от адресатов, к которым вы больше всего расположены.

Представьте себе ситуацию, когда к вам ежедневно приходят тонны писем, и из этого скопления очень сложно отследить приоритетную для вас корреспонденцию. Теперь понимаете в чем здесь польза?

Тогда вам, наверняка, будет интересно узнать, как реализована новая функция в Gmail?  Учитываются ваши предыдущие действия.  Прочитали письмо – это раз.  Ответили на него – это второй звоночек для Gmail. Именно так рождается современный и более совершенный алгоритм работы с почтой, позволяющий (что важно!) сэкономить ваше время.

В течение многих месяцев тестирования функции, сотрудникам Google удалось выявить тот факт, что на изучение «нежелательной» корреспонденции тратиться очень много времени (16%). Представьте сколько это в неделю? По мнению разработчиков, теперь с этой проблемой бороться станет гораздо легче. Однажды, опробовав новую функцию, уже не захочется возвращаться к устаревшему интерфейсу Gmail.

Наши почтовые ящики заполняются сотнями ненужных сообщений, и лишь немногие требуют нашего пристального внимания. Даже с десятками фильтрами, которые использует в своем арсенале Gmail, вероятность попадания письма в папку со спамом всё ещё велика.

И здесь Google сделал всё правильно. Отныне адресаты, которых мы отмечаем и обращаем на них внимание, будут продолжать радовать нас свое корреспонденцией. Всё остальное, как бы нас и не касается. Это неидеальный механизм, но он, безусловно, и  дальше будет улучшаться и  совершенствоваться.

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии.

Вам понравилась эта статья?