Gmail собрал 1 миллион звонков за первые 24 часа

30.08.2010 - 14:32 | Tags: | Category: Google, Hi-tech, Объявления

Вам понравилась эта статья?

Gmail собрал 1 миллион звонков за первые 24 часаУ такой крупной компании, как Google, запуск любого продукта всегда сопровождается бурными овациями. Так случилось и с новым сервисом звонков, недавно встроенным в Gmail. Теперь Google  можно с уверенностью назвать основным  конкурентам для Skype.

Насколько популярна функция? По-мнению официального Твиттер-аккаунта компании, пользователи по достоинству оценили нововведение. Только в первый день количество звонков за 24 часа превысило 1 миллион наборов.

И здесь стоит сказать немного о перспективах. Gmail сам по себе огромен, 176 миллионов пользователей (по данным ComScore) по состоянию на декабрь 2009 года. К сожалению, голосовой сервис доступен только для жителей США, Австралии и ещё нескольких стран. Так что разумно ожидать, что число пользователей будет постепенно расти.

Ключевой выгодой сервиса станут бесплатные звонки на территории США и Канады (по крайней мере, до конца этого года), а звонки в другие страны тарифицируются по умеренным ценам, что тоже приятно.

Напомним, что Google уже пытался завоевать через Gmail несколько перспективных рынков. Правда, не совсем удачно. Например, Google Buzz (сервис для мгновенного обмена сообщениями) до сих пор пользуется небольшой популярностью. Однако голосовые функции gmail кажутся логическим дополнением для почтового сервиса. Таким образом, Skype приобретает достаточно крупного конкурента на рынке ip-телефонии.

Вам понравилась эта статья?