Приложение для iPhone Mappiness измеряет счастье

19.08.2010 - 14:57 | Tags: , | Category: Apple, iPhone Applications

Вам понравилась эта статья?

Приложение для iPhone Mappiness измеряет счастье16 августа официально было представлено приложение для британских владельцев iPhone под названием Mappiness. Оно показывает на карте пользователей и их «уровень счастья» на протяжении дня (счастье, по всей видимости, определяется самим пользователем).

Используя LBS, программа связывает ответы и местоположение с экологическими показателями. Более подробно о сути Mappiness рассказывает ее ведущий исследователь, Джордж Маккеррон: "Находить ответы проще, основываясь на влиянии природной красоты и  экологической ситуации как на человека, так и на национальное благосостояние в целом.

Маккеррон, работающий в Лондонской Школе Экономики, исследует различные подходы для измерения счастья: «В 19-м веке экономисты представляли себе 'головометр', идеальную шкалу счастья, и психологи в последнее время используют экстраполяцию небольших 'отрезков' человеческого жизненного опыта, чтобы понять, как меняется настроение в зависимости от времени суток и т.д.»

Mappiness стал первым проектом в этой области, учитывающим местоположение при своих расчетах. Поскольку iPhone поддерживает геолокацию, исследователи теперь могут случайным образом проводить тесты с вопросами, на подобии «насколько ты счастлив», «насколько ты расслаблен» и «как ты сегодня проснулся», предлагая пользователю свою шкалу. Также есть возможность загрузки фотографий, что довольно современно, как для научного исследования.

Mappiness стал первым проектом в этой области, учитывающим местоположение при своих расчетах.

Всю информацию, собранную Mappiness, вы можете найти здесь, включая график индекса счастья, фото-карту самых счастливых уголков  в Британии и счетчик счастья, работающий в реальном времени.

В будущем планируются такие возможности, как скачивание своих собственных данных в виде электронной таблицы и файлов для Google Earth. Исследователи уже привлекли в проект 533 добровольца и рассчитывают остановиться на количестве в 3000. Для пользователей, живущих вне Великобритании, недоступны некоторые части приложения, связанные с картами, но у них по-прежнему остается диаграмма колебаний счастья. Версия для пользователей из США находится в разработке.

Вот что говорит Маккеррон: «То, как человек чувствует себя сейчас и то, как он запомнит этот момент — две совершенно разные вещи.»

Теперь, благодаря iPhone, мы можем лучше изучить и понять, от чего зависит наше с вами счастье.

Вам понравилась эта статья?