5 правил профессионального успеха в социальных сетях

Вам понравилась эта статья?

5 правил профессионального успеха в социальных сетяхПрофессиональное ведение сетей стало значительно легче с развитием социальных сетей. Много лет назад, налаживание связей означало попросить друга в другой компании, чтобы он представил ваше резюме в отделе кадров. Теперь ведение сетей означает иметь возможность задействовать сотни соответствующих контактов одним нажатием кнопки.

При такой полной свободе вы получаете массу возможностей, а именно — возможность общения с людьми в вашей отрасли, произвести впечатление на них своим профессионализмом, а также собирать информацию, которая может помочь непосредственно вам. Но при этом также вы рискуете делать все это неправильно, что может привести к разрыву с потенциальными союзниками и уменьшение ваших шансов на продвижение по службе. Вот некоторые рекомендации для успешной деятельности в области социальных сетей.

1. Знайте свои платформы

Социальные сети — беспорядочны. Через Facebook, LinkedIn, Twitter и другие социальные сети, мы связываемся с множеством близких друзей, однокурсников, одноклассников, коллег, начальников, бывших начальников, случайных знакомых с вечеринок, и виртуальных знакомых, с которыми мы никогда не виделись в реальности. Важно понять конкретную платформу, которую вы используете, а также тип ваших отношений с человеком, прежде чем пытаться использовать определённые связи в профессиональных целях.

Каждая социальная сеть имеет определенную репутацию. Так, например, LinkedIn, как правило, позиционируется как бизнес-сайт, а Twitter — более непринуждённый и часто смешивает профессиональное и личное общение. Уважайте то, как люди используют эти сайты. Добавление профессионального знакомства в качестве друга в Facebook может быть воспринято навязчивым, особенно если этот человек традиционалист, который использует Facebook исключительно для личного общения с друзьями и семьей. Точно так же, просить старого друга дать рекомендации по LinkedIn может вызвать неловкость, если человек не имеет никакого опыта работы с вами, как с профессионалом.

2. Важен индивидуальный подход к каждому сообщению

Вы должны придать индивидуальную направленность каждому сообщению, отправляемому в социальных сетях — от запросов на контакт в LinkedIn, до сообщений с поиском советов в Facebook и болтовни длинной в 140 символов в Twitter. Это покажет, что вы цените свою уникальную связь с получателем. Люди почувствуют себя использованными, если вы просто отправите им шаблонный запрос или сообщение, которое полностью скопировано и вставлено в десятки других (особенно, если вы забыли поменять имена!).

Для существующих контактов, выражайте понимание и признательность за отношения. Когда вы обращаетесь за советом, делитесь размышлениями с другим человеком. Задавайте соответствующие вопросы о них, особенно если вы были недоступны некоторое время. Будьте честны и открыты. Обращаясь с просьбой о рекомендации на LinkedIn, например, всегда настраивайте ваш запрос для отражения того, как именно вы оцениваете отзыв человека.

Для новых отношений, объясните, почему вы хотите связаться с данной личности. Что из ее окружения делает ее привлекательным собеседником? Покажите, что вы подготовились – собрали предварительную информацию. Вы должны знать историю работы интересующего вас человека, его профессиональные достижения, а также всё, что может связывать вас двоих в профессиональной сфере. Никогда не посылайте вступительное сообщение с запросом предположительного контакта с человеком со словами: «Итак, чем же занимается ваша компания?»

3. Конкретизируйте вопросы

Если вы обращаетесь к кому-либо за помощью по профессиональным вопросам через социальные сети, вы должны заранее знать, что вы хотите от взаимодействия и задавать конкретные вопросы, которые показывают вашу осведомлённость. Часто люди посылают сообщения по типу «Я собираюсь заняться маркетингом. Буду признателен за любую консультацию и советы!» или «Можете ли вы рассказать мне больше об этой работе?» в прямых сообщениях Twitter. Эти типы сообщений настолько распространены, что их трудно обеспечить значимыми и соответствующими ответами.

Работающие специалисты ограничены во времени. Упростите им задачу предоставления какой-либо помощи вам — укажите, что именно вы ищете. Это связь с определенными лицами? Консультации по определенной теме? Знания о компании? Вы хотите, чтобы они выступили в качестве рекомендателей? Или чтоб они представили вас специалистам по подбору персонала в их организации? Или чтоб они критически оценили ваше резюме?

Говорите прямо и чётко!

4. Используйте оффлайн возможности

Ничто не сможет сравниться с личным реальным общением либо голосовым общением, когда география не мешает вам быть в одном и том же месте. Платформы социальных сетей идеально подходят для знакомства, представления и некоторого развития отношений, но в конечном итоге, вы должны вынести ваши разговоры в сети за пределы Twitter и LinkedIn.

Личные встречи позволяют строить более тесные отношения, чем обмен сообщениями в Интернете. Такие вещи, как язык тела, визуальный контакт, и тембр голоса имеют большое значение и помогают установить контакт и создать связь. Если это не возможно, единственным верным решением будет инициировать голосовое общение через Skype. Вы можете не только видеть человека, но и знать, что вы получаете максимум внимания.

Аналогичным образом, когда вы встречаете кого-либо в социальные сетях, спросите их предпочтительный способ контакта. Некоторые люди большие любители электронных почтовых программ, а другие любят говорить по телефону или встречи за кофе. Уважайте их предпочтения.

5. Говорите «Спасибо»

Это простой шаг, который упускают многие люди. Показать признательность, когда кто-то делает что-нибудь приятное для вас в Интернете. Будь то ответ на несколько вопросов, размещение ответной ссылки в Twitter на ваш пост в блоге, или даже соединяя вас с одним из своих друзей — всегда уместно выразить свою благодарность. Это особенно важно сделать после того, как кто-то оказал вам консультативную помощь. Людям нравится чувствовать себя полезным, так пусть они знают, что их совет был полезным для вас.

Постоянно ищите способы обеспечить ответную реакцию людей в ваших интернет-сетях. Не обращайтесь к ним только тогда, когда вам что-то нужно. Протяните руку, чтобы поздороваться или поделитесь чем-то, что по вашему мнению будет ценным для них. Сеть представляет собой улицу с двусторонним движением. Кроме того, в конце концов, учитывается именно ваша репутация.

Вам понравилась эта статья?

  • Саша Воробеев

    для успешного сайта, магазина или даже журнале важно графическое оформление, правильная цветовая гамма, чтобы инстинктивно даже привлекало — лучшие темы wordpress все в одном месте