AT&T и Sony Ericsson выпускают новый смартфон на базе Android

12.08.2010 - 15:00 | Tags: , , | Category: Android, Мобильник, Новости

Вам понравилась эта статья?

AT&T и Sony Ericsson выпускают новый смартфон на базе AndroidSony Ericsson и AT&T работали вместе над новым «супертелефоном» на базе Android, который, как они обещают, подойдет любому покупателю: общительным людям, продвинутым пользователям социальных сетей и активным потребителям музыки и видео.

Новое устройство получило название Xperia X10, и имеет на борту экран на 4", процессор на 1Гц, камеру с разрешением 8.1 мегапикселей, а также 32Гб памяти. Это, безусловно, мощное железо создано для запуска не менее мощных программ. Также ходят слухи о невероятном графическом интерфейсе.

О чем Sony и AT&T пытаются умолчать, так это о конкретной версии Android, которая будет установлена на этот телефон. Будет ли это проверенный Android 2.1, или же нас порадуют таким желанным Froyo (2.2) — пока не известно.

Частью предустановленного программного обеспечения будет Mediascape (фирменная оболочка от SE), которая умеет работать с картинками, видео, играть музыку — и все это можно делать как с самого телефона, так и из интернета. Довольно комплексный подход к работе с телефоном. Пользователи могут «просматривать фотографии на телефоне так же легко, как и на Facebook или Picasa», говорится в официальном описании устройства. «Или, когда вы слушаете свою любимую музыку на телефоне, вы можете нажать специальную кнопку, что позволит вам увидеть всю связанную с исполнителем информацию. Можно будет посмотреть все его альбомы, песни и клипы на YouTube», говорится в объяснении.

Еще одна важная часть программной начинки телефона — Timescape, который создает специальный хронологический интерфейс, показывающий различную социальную активность. Он умеет брать данные из Facebook и Twitter, фотосайтов, почтовых учетных записей, SMS и т.д. Информация может быть просмотрена в прокручиваемом меню. Также можно вывести на экран информацию об отдельном человеке или из отдельного источника.

Устройство появится на полках магазинов 15-го августа и будет стоить 149.99$ (включая двухгодичный контракт с AT&T).

Новинка выглядит очень приятно и претендует на роль флагманского устройства на базе Android от Sony Ericsson. AT&T уже предлагает своим клиентам несколько моделей андроидофонов, но все они пока что являются продуктом сотрудничества с HTC, Motorola и Samsung.

Фотографии

Xperia

Видео

Вам понравилась эта статья?