Составляйте свой маршрут с помощью Tripline [стартап]

Вам понравилась эта статья?

Tripline [стартап]Вернувшись из отпуска, вы полны впечатлений и, наверняка, спешите загрузить в интернет свои свежие фотографии и видео, снятые на отдыхе. Но что если вы можете создать анимированное слайд-шоу, состоящее из интерактивной карты вашего маршрута, фотографий, видео, твитов и даже заметок из Foursquare? Tripline был разработан, чтобы пользователи могли составлять настоящие истории о том, где они побывали и что делали.

Tripline позволяет вам создавать интерактивную, встраиваемую карту со всеми деталями вашего путешествия, используя данные о вашем местоположении (например, координаты GPS). Вы можете воссоздать хронологию ваших остановок во время поездки с заметками, описаниями и фотографиями. Вы можете подключиться к Facebook, чтобы добавить друга, с которым путешествуете. Карту можно создать просто из точек на Foursquare или из статусов на Твиттере.

Наиболее очевидное применение данному сервису — возможность поделиться с другими людьми своими маршрутами или поведать о своих впечатлениях от поездки. На анимированной карте можно не только посмотреть, где был ваш друг, но и узнать, как он там проводил время. Также вы можете составить маршрут на основе известных исторических событий, таких как экспедиция Льюиса и Кларка.

Проект был основан бывшим работником Yahoo Байроном Дамбриллом, который возглавлял отдел разработки видео-редактора Jumpcut (Yahoo приобрела его в 2006-м году). Идея Tripline появилась на свет, когда Дамбрилл со своей невестой планировал длительное путешествие в Коста-Рику. Он хотел  иметь наглядную картину разных отрезков путешествия в виде карты, с информацией о том, где он побывал и что увидел. И когда он вернулся домой, его друзья захотели увидеть маршрут поездки и фотографии, которые он «прикрепил» к интерактивной карте. Так и родилась идея Tripline.

Tripline зарабатывает, предоставляя спонсорские маршруты от известных турфирм (таких как GAP Adventures). В GAP создали образцы маршрутов, и пользователи Tripline могут заказывать поездки по ним прямо на сайте.

Конечно, Tripline — не первый сервис, который пытается сочетать путешествия с социальными сетями и различными рекомендациями. Nextstop, который был недавно приобретен Фейсбуком, также поможет вам создавать интерактивные обзоры ваших путешествий. Ruba, чья команда разработчиков сейчас работает на Google, тоже предлагает платформу для интерактивных слайдов и рекомендаций, связанных с путешествиями. И, конечно же, существуют онлайновые конструкторы маршрутов — NileGuide и TripIt.

Хотя на рынке онлайн-путешествий хватает достойных конкурентов, платформа Tripline выделяется на фоне остальных, так как максимально проста в использовании. Конечно, главная цель проекта — привлечение как можно большего числа пользователей. Поэтому скоро выйдет в свет приложения для Facebook, которое поможет компании значительно расширить аудиторию. Байрон Дамбрилл подчеркивает, что Tripline позволяет людям не только планировать маршрут будущей поездки, но и позволяет делиться впечатлениями от нее.

Вам понравилась эта статья?