На сайтах Google больше вредоносных ссылок, чем на Bing, Yahoo и Twitter вместе взятых

04.08.2010 - 14:00 | Tags: , , , , | Category: Google, Hi-tech, Twitter

Вам понравилась эта статья?

Согласно отчету Barracuda Labs, Google содержит в своей поисковой выдаче в два раза больше вредоносных программ, чем Bing, Yahoo и Twitter вместе взятые. Исследование проводилось на протяжении двух месяцев.

Сотрудники Barracuda сообщают о более чем 25-ти тысячах «популярных тем» на твиттере и почти 5.5 миллионов поисковых результатов, проанализированных ими для выявления распространенных вредоносных приложений. Выводы по этим данным были представлены на конференции DEFCON 18 в эти выходные, но отчет можно скачать по ссылке (pdf). Наиболее характерные выдержки из этого отчета:

— В целом, Google лидирует в деле распространения вредоносного ПО. По этому показателю он опережает Bing, Yahoo и Twitter в два раза. Если взять все найденные вирусы, трояны и прочую живность, то 69% из них было обнаружено в поиске Google, 18% — в Yahoo, в Bing — 12%, а в Twitter — всего один процент.

— Время, которое требуется для чистки результатов поиска от вредоносных ссылок, после их выявления на Twitter, очень разнится: 1.2 дня в Google, 4.3 дня в Bing и 4.8 дня в Yahoo.

— Больше половины всего вредоносного программного обеспечения было обнаружено между 4-мя и 10-ю часами утра по Гринвичу.

— В десятку самых популярных ключевых слов, задействованных в маскировке вредоносных ссылок, вошли имена популярного игрока в американский футбол, трех актрис, девушек из Playboy и студента, подделавшего документы при поступлении в Гарвард.

— В целом, подобная деструктивная активность возрастает прежде всего в Twitter. Аудитория этого сайта стремительно растет, пользователи становятся более активными. Соответственно, возрастает активность и вредоносных программ.

— Только 28.87 процента аудитории Twitter являются живыми людьми (остальные, очевидно — боты и корпоративные учетные записи)

— Половина пользователей Твиттера обновляют свой статус реже одного раза в день. И только один из десяти делает это более пяти раз в сутки. Треть пользователей и вовсе не проявляла никакой активности.

— Один из восьми пользователей Twitter имеет, по крайней мере, в восемь раз больше «фоловеров», чем своих собственных подписок.

— Только один из десяти пользователей имеет больше десяти подписок, и почти половина имеют меньше пяти.

— Уровень вредоносных ссылок на Твиттере в первой половине этого года составляет 1.67%.

На сайтах Google больше вредоносных ссылок, чем на Bing, Yahoo и Twitter вместе взятых

«Наши исследования показываются, что злоумышленники прикладывают серьезные усилия, направленные на использование аудитории различных социальных сетей, таких как Twitter», отмечает доктор Пауль Джадж, глава исследовательского подразделения в Barracuda Networks. «Таким образом, мы продолжаем анализировать содержимое поисковых и социальных сайтов, а также совершенствуем свои методы, чтобы защитить пользователей от угроз в сети.»

NetworkWorld обращает наше внимание на показатели долей рынка, которые, несомненно, тесно связаны с цифрами, представленными в отчете Barracuda.

Вам понравилась эта статья?