Apple: прибыль в $ 15,7 миллиардов составила рекорд

Вам понравилась эта статья?

AppleApple отчиталась о своих прибылях за 3 квартал 2010 года.

Компания достигла рекордного дохода в размере $ 15,7 млрд., а чистая квартальная прибыль составила $3,29 млрд. Для сравнения, год назад  Apple сообщала о доходе в $ 9,7 млрд. и чистой квартальной прибыли в $ 1,83 млрд.

Apple провела несколько больших презентаций товаров в этом году, что сказалось на росте её благосостояния. Компания продала 3,47 млн. компьютеров Mac в течение квартала (что является рекордом само по себе), а также 8,4 млн. iPhones, 9410 тысяч Ipods, и 3,27 млн. iPads).

«Это был феноменальный квартал, который превзошел все наши ожидания по всему, в том числе наиболее успешным запуском продукта в истории Apple — iPhone 4», сказал генеральный директор Apple Стив Джобс. "iPad получил потрясающий старт, все больше людей покупают компьютеры Mac и мы готовы представить ещё более удивительные продукты в этом году.

«Мы очень рады тому, что заработали более $ 4 млрд. наличными в течение квартала», добавил финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер. "В преддверии четвертого финансового квартала 2010 года, мы планируем получить доход примерно в  $ 18 миллиардов, и ещё прибыль с акций  около $ 3,44».

Валовая маржа (разность между выручкой от продаж и себестоимостью продаж – прим.ред.) Apple была 39,1% по сравнению с 40,9% год назад. Международные продажи составили 52% от дохода за квартал.

Весь релиз можно найти здесь.

Вам понравилась эта статья?