Падение акций Mail.ru Group

19.02.2011 - 22:57 | Tags: , | Category: Бизнес, Новости

Вам понравилась эта статья?

Падение акций Mail.ru GroupПо информации Лондонской фондовой биржи акции компании Mail.ru Group подешевели на 20%. Теперь цена депозитной расписки, которая является эквивалентом акции, опустилась до 35 долларов, как сообщает «Комерсантъ».

По сообщениям газеты, максимальная цена акции была достигнута 17 января. В ноябре 2010 года стоимость проданного 17% пакета акций была ровна приблизительно миллиарду долларов. Стартовая цена акций компании составила 27,7 долларов.

Представители компании отказались комментировать котировки собственных акций, в то время как аналитики, опрошенные газетой, высказали предположение, что сейчас акций компании продаётся больше, чем требуется покупателям и, из-за отсутствия спроса, инвесторы снижают цены.

Активы, в которые вкладывает свои средства Mail.ru Group, сегодня в плюсе. Так, например рыночная стоимость Facebook достигла 50 миллиардов. Для сравнения в 2009 цена этой социальной сети составляла 6,5 миллиардов.

Вам понравилась эта статья?

  • Дима

    Стоит ли упоминать в резюме свои успехи в онлайн-играх?

    18 августа в 9:00 в Harvard BusinessResearch была опубликована статья профессора Центра цифрового бизнеса при школе менеджмента MIT Sloan и автора книг по бизнесу Майкла Шрейджа. В ней он рассуждает на тему, стоит ли потенциальным работникам IT-компаний в резюме распространяться о своих достижениях в сфере онлайн-игр.

    Майкл уверен, что человек, преуспевший в состязательной игре с элементами общения, — просто находка для работодателя. Он полагает, что существует прямая связь между способностью добиваться успеха в трудных стратегических играх и эффективностью в бизнесе. Однако, на сегодняшний день IT-рекрутеры не обращают внимания на игровой опыт. По их мнению, он не всегда является показателем. Эксперт убежден, что специалисты по персоналу несправедливо считают опыт в онлайн-играх несущественным по сравнению с общепринятыми интеллектуальными развлечениями.

    Генеральный директор компании интернет-маркетинга PerfectSeo.ru и сервиса продвижения сайтов, рекламы и PR в интернете SeoProvider.ru Виктор Нагайцев согласен с Майклом Шрейджем, что игры позволяют выработать самодисциплину и способность приспосабливаться к меняющимся внешним условиям.

    «До прихода в интернет-маркетинг я профессионально играл в онлайн-игры (постоянно выступал на престижных соревнованиях в качестве игрока). И я глубоко убежден в том, что онлайн-игры социализируют человека и что именно игры помогли мне построить успешную компанию. По-моему, неправильно, что классические игры, такие, как шахматы, покер или бридж, ставят на ранг выше современных онлайн-игр. Это скорее похоже на анахронизм. Я по себе знаю, что люди, долго играющие в такого рода игры, обладают определенными аналитическими навыками и способностью к поиску наилучших решений, которые приводят к победе», — говорит он.

    О компании:

    Сервис SeoProvider основан в 2014 году

    Является ноу-хау для рынка онлайн-рекламы

    Занимается полуавтоматическим продвижением сайтов, пиаром и рекламой в интернете

    Контактная информация:

    SeoProvider.ru

    Россия, 115569, г. Москва, Шипиловская, д. 17, к. 3,

    Телефон офиса: 8-965-284-11-70

    e-mail: pr@seoprovider.ru

    web: seoprovider.ru/?utm_sourc...m_campaign=21_08