Армия обороны Израиля против Facebook

Вам понравилась эта статья?

caxalАрмия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в принудительном порядке обязала всех военнослужащих удалить свои армейские фотографии из социальной сети Facebook.

«Фотографии в военной форме или на фоне армейской символики могут привлечь внимание палестинской стороны», — заявил Ами Вайсберг, глава отдела безопасности и защиты генштаба израильской армии.

«Ваши фото могут быть использованы теми, кто захочет их передать экстремистским  организациям Палестины, а потом дело за малым – обвинение в военных преступлениям, гонения за рубежом и прочие неприятности», — продолжил он.

Напомним, что в октябре 2010 года израильским военнослужащим  было строжайше запрещено пользоваться социальными интернет-сервисами, такими как Twitter и Facebook, на армейских базах. При этом сообщалось о том, что в ЦАХАЛ созданы отдельные подразделения для борьбы с уклонистами, которых разыскивали в том числе с помощью Facebook. Основной упор военные делали на поиск девушек призывного возраста, отказывавшихся от службы по религиозным убеждениям.

Вам понравилась эта статья?