Facebook обошел Yahoo! по объему переходов на видео контент

Вам понравилась эта статья?

video-traffic-by-sourceGoogle все еще держит пальму первенства среди сайтов в Интернет по объему проходящего внешнего медиа трафика. На втором же месте не Twitter, Bing или любой другой поисковик. Здесь прочно занял свою нишу Facebook. Согласно отчету аналитиков, Facebook обошел Yahoo в третьем квартале и занял второе место среди сайтов, аккумулирующих внешний видео трафик. Объем генерируемого Facebook видео контента составил 9,6 % от общего трафика, в то время как у Google более 50 % против 60 % в прошлом квартале. Вообще весь реферральный трафик через Google, Yahoo и Bing несколько снизился в этом квартале.

Приведенная ниже диаграмма наглядно показывает количество минут просмотренного видео пользователями, переходящими на медийные сайты через Google, Twitter, Bing, Yahoo и Facebook.

video-referralsКоличество просмотренных минут видео при переходе с Twitter особенно больше в количественном отношении на видео контент телевещательных компаний, разного рода брендов и Интернет СМИ; через Facebook на сайты журналов и газет. Всех перекрыл Google – время просмотра с него гораздо больше остальных участников. Тем не менее, неправильно думать, что пользователи Интернет просматривают посредством переходов с Google больше и дольше именно информационный контент, чем, к примеру, развлекательный. Среднее время просмотра ролика любого содержания не более 2 минут, так что все относительно.

Вам понравилась эта статья?