Twitter тестирует новый раздел «People»

19.11.2010 - 11:08 | Tags: | Category: Twitter, Обзоры товаров

Вам понравилась эта статья?

Twitter тестирует новый раздел "People"С тех пор, как Twitter в сентябре запустил новую версию своего сайта, никаких больших событий на этом фронте не происходило. Да, компания тестирует свой новый продукт для аналитики, но те функции, которыми пользуется большинство людей, заметно не изменились. И вот теперь Twitter начал тестировать кое-что новое — раздел под названием «People» («Люди»).

Представители компании подтвердили, что они проводят ограниченное тестирование среди небольшой аудитории. Как видно, они пытаются объединить свои наработки из разделов «На кого подписаться» и «Похожие на». Новая вкладка находится справа от «Сообщений» и полностью посвящена поиску людей, на которых хотелось бы подписаться.

Кликнув по вкладке, вы увидите список персональных рекомендаций, основанных на том, кто у вас в друзьях. Это то же самое, что и раздел «На кого подписаться», который находится на правой панели нового интерфейса, но здесь одновременно показывается больше пользователей. К тому же, отсюда вы можете добавлять их в свои списки, а не только подписываться, как раньше.

Twitter тестирует новый раздел "People"

Следующая вкладка называется «Browse Interests» («Просмотр интересов») и содержит в себе список, разбитый по категориям, таким как «Книги», «Новости», «Политика» и «Технологии». Идея этой вкладки полностью совпадает с названием и дает пользователю возможность выбирать, на кого бы подписаться, в зависимости от интересов тех или иных людей.

Третья вкладка посвящена поиску друзей через сторонние сервисы — Gmail, LinkedIn, Yahoo, Hotmail и Messenger. Справедливости ради надо сказать, что это мы уже видели раньше. Хотя отметим, что среди предложенных сервисов нет Facebook.

Новый раздел тоже показывает кое-какую информацию на правой панели. Сверху там размещен список пользователей, на которых вы недавно подписывались. И если вы кликните по значку из этого списка, снизу появится еще два пользователя, обладающих некоей схожестью — на них вы тоже можете подписаться.

Также вы можете приглашать друзей в Twitter или искать новых интересных людей при помощи сервисов Listorious и WeFollow.

Все эти возможности в той или иной форме уже существовали на Twitter'е и раньше. Но теперь разработчики решили объединить их в отдельный раздел. Это имеет определенный смысл, так как эти функции значительно повышают социальную активность на сервисе и делает Twitter еще более интересным местом для общения.

Twitter тестирует новый раздел "People"

Вам понравилась эта статья?