Стив Возняк об iPhone, Android и Nokia

18.11.2010 - 16:42 | Tags: , , , | Category: Android, Apple, iPhone, Мобильник

Вам понравилась эта статья?

Стив Возняк об iPhone, Android и NokiaСоучредитель Apple, Стив Возняк, давал сегодня интервью голландской газете De Telegraaf. В нем он рассказал, что Apple еще в 2004-м году, совместно с известным японским производителем, разработала смартфон, но затем отложила его на какое-то время.

Первый iPhone был представлен 9-го января 2007-го года на конференции Macworld.

В своем интервью Возняк расхваливал iPhone, как очень качественное устройство, но также заметил, что, в конечном счете, доминирующей мобильной платформой станет именно Android. При этом Nokia превратится в «брэнд прошлого поколения».

Харизматический «супергик» говорит, что Apple разработала смартфон вместе с неназванной японской фирмой, что привело к появлению на свет продукта, опередившего свое время. Именно поэтому разработка была заморожена. Вот краткая выдержка:

Apple была удовлетворена качеством смартфона, но хотела иметь в руках что-то такое, что могло бы удивить весь мир. Когда Apple выпускает продукты, они должны быть новаторскими. Компании должны откладывать выход своих продуктов до тех пор, пока не сделают их конкурентоспособными. Такие продукты [как iPhone], должны разрабатываться в узком кругу, в изоляции от остальной части компании; нужно, чтобы разработчики не повторяли путь, пройденный кем-то другим.

Возняк также верит, что платформа Google Android с течением времени станет доминирующей на рынке, потеснив iPhone. Он сравнивает успех Android с успехом операционной системы Windows, не забывая упомянуть и о недостатках подобной модели развития.

Стив подчеркивает, что разработчикам еще предстоит изрядно потрудиться, чтобы довести Android до ума. Также он посетовал, что эта ОС недостаточно целостная и последовательная, какой могла бы быть. Но, по его мнению, это только вопрос времени. Открытость и доступность Android сделают свое дело, а iPhone так и будет оставаться «не для каждого».

Из интервью:

У iPhone очень мало слабых мест. У него практически нет никаких серьезных проблем. Когда дело касается качества, iPhone впереди планеты всей. Apple показа миру, куда нужно двигаться. Хотя, телефоны на базе Android имеют больше возможностей.

В конце интервью Возняк сказал, что Nokia борется с имиджевыми проблемами и называет ее брэндом «прошлого поколения». Он советует финской компании придумать отдельную торговую марку для молодежи.

Вам понравилась эта статья?