Рынок электронных книг растет взрывными темпами

Вам понравилась эта статья?

Рынок электронных книг растет взрывными темпамиПо состоянию на конец 2010-го года, доход от продаж электронных книг составил $966 млн. Такие данные приводит исследовательская компания Forrester.

В отчете сказано, что рынок электронных книг все еще имеет огромный потенциал для роста, так как только 7% взрослых людей, пользующихся интернетом, читают книги в электронном формате. Аналитики Forrester предсказывают, что к 2015-му году рынок вырастет до $3 млрд, даже если в индустрии не произойдет никаких заметных сдвигов (что маловероятно, учитывая быстрое развитие технологии E-link и возросшую популярность электронных читалок в последние годы).

В отчете также освещается несколько интересных фактов о среднем читателе электронных изданий. Они много читают и тратят большие деньги на книги, 41% из которых составляют электронные варианты — и это включая людей, не имеющих электронной читалки как таковой.

Недавнее заявление Amazon о том, что электронные книги продаются значительно лучше, чем бумажные, подтверждают все вышеизложенное. Более того, по словам того же Amazon, их Kindle 3 в первые недели продается лучше, чем любая из предыдущих моделей; а Apple в своем квартальном отчете утверждает, что уже продала 4.19 миллиона iPad'ов.

Вам понравилась эта статья?