Турция разблокировала YouTube

01.11.2010 - 11:10 | Tags: , | Category: YouTube, Новости

Вам понравилась эта статья?

Турция разблокировала YouTubeТурция открыла доступ к YouTube после двух лет блокирования этого популярного видео-хостинга.

Возвращаясь в март 2007-го, турецкий суд постановил, что YouTube должен быть запрещен в этой стране, так как на его страницах содержались оскорбительные записи об отце-основателе Турецкой Республики, Мустафе Кемале Ататюрке. Эта блокировка, в конце концов, была снята, но скандальное видео с оскорблениями становилось причиной все новых и новых запретов. В итоге, в мае 2008-го года YouTube был окончательно заблокирован.

Теперь же, если верить турецкому министру транспорта, Бинали Юльдириму, запрет был снят, так как оскорбительные материалы были убраны с сайта. Вот что говорит министр:

... это решение далось нам не легко, нам пришлось пройти через многое для урегулирования этой проблемы. Я надеюсь, что они тоже извлекли некоторые уроки из случившегося и подобных инцидентов больше не повторится. Мы надеемся, что YouTube в будущем будет работать в Турции, следуя всем законам нашей страны.

Забавно, но представители YouTube утверждают, что не имеют никакого отношения к удалению видеороликов. В официальном заявлении говорится:

Мы хотим, чтобы все понимали, что не YouTube, а кто-то другой, по-видимому, используя стандартную процедуру жалобы на нарушение авторских прав, удалил ролики, которые привели к блокированию сервиса в Турции. Сейчас мы изучаем, соответствуют ли эти действия нашей лицензионной политике.

Вам понравилась эта статья?