5 сайтов для создания собственной анимации

Вам понравилась эта статья?

Славная история анимации берет свое начало от создания зоотропа. Дальше были тауматроп, кинеограф и фенакистископ. А теперь у нас есть (барабанную дробь, пожалуйста) Интернет.

Долгое время люди восхищались этими движущимися картинками. Но создание анимационных фильмов еще никогда не было таким простым, как сегодня. По большому счету, ныне от человека требуется лишь одно — немного таланта.

Мы предлагаем вам пять отличных способов создания анимации.

1. GoAnimate

Для аниматоров, которые предпочитают потратить чуть больше времени, нежели довольствоваться посредственным результатом, GoAnimate подойдет как нельзя лучше. Сайт предоставляет достаточный набор настроек, чтобы вы могли в полной мере выразить свой творческий потенциал. Но он так же подойдет и для людей, далеких от анимационного искусства, не обладающих техническими навыками.

Почти для каждого компонента сайт предлагает выбор между полной ручной настройкой и библиотекой готовых объектов. Пользователь может выбрать персонажа или создать своего собственного. То же самое касается звуковой дорожки. Сервис даже умеет генерировать диалоги на основе текста, но при этом не мешает записывать свои собственные.

Есть и всякие социальные возможности. Пользователь может собирать подписчиков, зарабатывать бонусные значки и обмениваться сообщениями с коллегами. На персональной панели показывается число людей, которые посмотрели ваш ролик, что, согласитесь, довольно важно для любой творческой натуры.

2. Devolver

5 сайтов для создания собственной анимации

Devolver упрощает процесс создания анимации, сводя все к шести шагам. Выберите фон, персонажей и один из четырех сюжетов; введите какие-нибудь диалоги; выберите музыку; и вуаля — у вас получился настоящий анимационный фильм. Несмотря на очень ограниченный выбор, получается вполне приличный мультик.

Можно легко отослать продукт вашего творчества друзьям, но, чтобы посмотреть ролик, они все равно должны пройти на сайт Devolver. Возможности скачивания нет. Такой ньюанс, наряду с тем фактом, что диалоги — единственная вещь, которую вы действительно можете поменять, наводит на мысль, что данный сервис, скорее, предназначен для отправки забавных голосовых писем, нежели для создания настоящей анимации. Тем не менее, существует множество ситуаций, когда это может пригодиться — от простой шутки до предложения руки и сердца.

3. Animasher

5 сайтов для создания собственной анимации

Вместо назначения действий для персонажей через выпадающее меню, пользователи Animasher просто жмут кнопку записи. Каждое действие, которое вы создадите, перетаскивая изображения, будет сохранено. Аниматоры могут сочетать несколько сцен в одном ролике.

Это довольно легкий способ создания мультфильма, но он имеет некоторые недостатки. Изображения двигаются, но они, по большому счету, не анимированы. Поэтому сложно создать изменяющиеся объекты. Как результат, анимация больше похожа на сценки из кукольного театра, чем на настоящий фильм.

Но не все так плохо. Сайт позволяет добавлять на сцену свои собственные изображения и видеоклипы, а также записывать диалоги с микрофона. Если вам нравится такой подход, то лучшего сервиса вы не найдете.

4. Xtranormal

5 сайтов для создания собственной анимации

Что касается визуального качества, этот сайт впечатляет (но при этом загрузка предпросмотра происходит очень медленно). Рабочее место выглядит немного иначе, нежели в вышеописанных сервисах. Все движения персонажей, звуки и жесты добавляются напрямую в скрипт, где описывается диалог.

К сожалению, бесплатные возможности довольно ограничены. Сара Пэйлин — один из двух персонажей по умолчанию в теме “Starz”. Если вы хотите выбрать кого-то другого, вам придется заплатить, прежде чем опубликовать свой ролик. То же самое с «дополнительными объектами», такими как разные фоны, которые тоже можно увидеть в предпросмотре, но нельзя публиковать, пока не заплатишь. Судя по роликам с YouTube, сервис предоставляет множество возможностей для создания очень хороших работ, но бесплатная версия очень ограничена.

5. Voki

5 сайтов для создания собственной анимации

С Voki вы не сможете создать полноценный мультфильм с сюжетом. Все, на что способен этот сайт — создание анимированных говорящих аватаров. Сервис чрезвычайно легок в использовании. Просто выберите шаблон для персонажа (от Дядюшки Сэма до обычных типажей), подберите фон и цвета, добавьте голос. Чтобы заставить ваш аватар разговаривать, можно сделать три вещи на выбор: позвонить по специальному номеру и оставить сообщение; записать голос на микрофон; набрать текст и дать сервису самому сгенерировать речь, выбрав подходящий акцент. После того, как вы закончили, можно будет вставить специальный код на любую страницу, чтобы показать результат своих трудов, или же просто послать аватар по электронной почте.

Вам понравилась эта статья?