Глюк в прошивке iPhone позволяет обойти блокировку экрана

27.10.2010 - 14:55 | Tags: | Category: iPhone, Как сделать, Мобильник

Вам понравилась эта статья?

Глюк в прошивке iPhone позволяет обойти блокировку экранаПохоже, что при блокировке iPhone с помощью пароля блокируется далеко не все. По крайней мере, так дело обстоит с прошивкой iOS 4.1. Мы уже слышали многочисленные сообщения о том, что если набрать любые цифры в поле ввода экстренных номеров, выбрать «звонок» и затем быстро нажать на аппаратную клавишу блокировки, то можно получить доступ к телефонному приложению; а это, в свою очередь, даст вам доступ к истории звонков, голосовой почте и адресной книге.

Мы опробовали этот способ на iPhone 3G, 3GS и 4, но с одинаковым результатом — ничего не получилось. Мы не можем выйти из поля набора номера без инициирования звонка, а после этого нас опять перекидывает к экрану набора пароля. Хотя, выбрав «поделиться контактом» и нажав на значок камеры, вы получаете доступ к фотоальбому. Если вы страдаете паранойей и боитесь, что ваши друзья могут воспользоваться этой дырой в безопасности и посмотреть историю ваших звонков или удалить ваши фотографии, лучше держите свой iPhone всегда при себе.

Ниже вы можете посмотреть видео, на котором показаны все эти нехитрые манипуляции.

В дополнение: можно зажать кнопку меню для доступа к голосовому управлению и послушать сохраненные мелодии. Причем, с прошивкой 4.2 эти дыры не закрыли и с ней можно проделывать те же трюки.

>

Вам понравилась эта статья?