В социальной сети «Гайдпарк» можно бесплатно слушать легальную музыку

Вам понравилась эта статья?

В социальной сети "Гайдпарк" можно бесплатно слушать легальную музыкуСоциальная сеть под оригинальным названием «Гайдпарк» появилась на свет в марте 2010-го года. С тех пор она успела сменить владельца (на C-Media) и приобрести свою хоть и не большую, но стабильную аудиторию.

Теперь в рамках этого проекта появился новый сервис, с помощью которого пользователи могут абсолютно легально прослушивать музыку. Все музыкальные треки являются лицензионными и предоставляются небезызвестной компаний Стереокиллер, которая является одним из поставщиков контента для Яндекса. Конечно, количество доступных композиций не выглядит внушающим на фоне конкурентов (например, того же Яндекс Музыка), но и число в 750 тысяч тоже вполне приличное.

По мнению руководителя Гайдпарка, Сергея Малинина, подобные шаги со стороны социальных сервисов — вполне естественны и отвечают духу времени. В борьбе за пользователя, такие вещи, как бесплатная музыка, могут играть очень важную роль.

Что касается содержания, то пользователям будет доступна совершенно разная музыка, начиная современной, заканчивая известными хитами, которым уже двадцать и больше лет. В библиотеке будут представлены как отечественные, так и западные звезды.

Несмотря на довольно скромное количество зарегистрированных пользователей (300 тысяч, против, например, 70-ти миллионов во ВКонтакте), социальная сеть Гайдпарк уже успела обрести популярность среди успешных и довольно известных личностей российского бомонда. Там уже обосновались Тина Канделаки, Борис Стругацкий, Анфиса Чехова, Евгений Киселев и многие другие.

Вам понравилась эта статья?