Страсти вокруг возможного планшета от Google

19.10.2010 - 11:04 | Tags: , , | Category: Android, Google

Вам понравилась эта статья?

Страсти вокруг возможного планшета от GoogleПримерно два месяца назад Google подал заявку на торговую марку «Speedbook», под которой должно выпускаться неизвестное устройство. Некоторые аналитики посчитали, что это может быть связано с новым планшетным компьютером от Google.

В следствии иска, поданного против поискового гиганта некоей фирмой из Портленда, которая обвинила Google в недобросовестной конкуренции, должны будут раскрыться некоторые детали истории с торговой маркой «Speedbook».

Фирма под названием CollegeNet в своем иске, направленном в федеральный суд в начале этого месяца, утверждает, что использование названия «Speedbook» может внести путаницу в связи с тем, что они сами выпускают программные продукты с таким именем. Представители CollegeNet заявили, что, по их данным, Google намеревался анонсировать свое загадочное устройство в ноябре, и потребовали детальной информации о планах «корпорации добра».

Google не стал ничего скрывать и прямо заявил, что никаких устройств под названием «Speedbook» выпускаться не будет. По крайней мере, в этом году. В декларации, поданной на прошлой неделе Энди Рубином, вице-президентом компании, говорится, что эта торговая марка была его идеей.

Рубин, отвечающий за развитие операционной системы Android, говорит, что «Google не намерен выпускать никакого продукта с названием „Speedbook“ 26-го ноября, и не будет делать этого до конца года».

Он добавил, что Google также не проводит никаких переговоров с производителями, которые бы касались «Speedbook», и не имеет никаких планов по выпуску подобных устройств (опять же, только конца этого года).

CollegeNet признал, что не обладает никакой конкретной информацией о планах поискового гиганта относительно этой торговой марки, ссылаясь при этом на сообщения из СМИ. Обе стороны отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Спекуляции вокруг намерений Google выпустить свой планшетный компьютер вполне понятны, учитывая амбиции компании на мобильном рынке, а также имея перед глазами успешный пример Apple.

Сейчас мы можем наблюдать настоящий бум похожих устройств, которые позволяют смотреть видео, читать книги и ходить в интернет. Многие из них основаны на Android. Если верить данным, недавно опубликованным компанией Gartner, мировые продажи «легких» планшетов в следующем году вырастут на 181%, что составит 54.8 млн устройств.

Вам понравилась эта статья?