Мобильное подразделение Google приносит $1 млрд в год

15.10.2010 - 16:27 | Tags: | Category: Google, YouTube, Бизнес, Новости

Вам понравилась эта статья?

Мобильное подразделение Google приносит $1 млрд в годПо итогам третьего квартала 2010-го года, Google не только рассказал о своих впечатляющих доходах, но и сделал то, чего раньше не делал никогда: озвучил показатели по своим ключевым направлениям, включая YouTube и мобильное подразделение.

Финансовый директор Google, Патрик Пичетт, пролил свет на информацию, которую раньше никто из непосвященных никогда не видел, и вряд ли увидит в ближайшем будущем. Это был одномоментный взгляд на состояние дел в трех важных областях:

Показ рекламных объявлений. Годовой доход компании от онлайн-рекламы приближается к $2.5 млрд, большая часть которого является следствием приобретения сервиса DoubleClick за $3.1 млрд.

YouTube. Хотя Google не раскрыл конкретных финансовых показателей по YouTube, все же было сказано, что за последний год число просмотров удвоилось и достигло 2-х миллиардов в неделю. По разным оценкам, годовой доход от этого сервиса составляет около $1 млрд.

Мобильное направление. По тенденциям этого года, мобильный бизнес Google должен принести около $1 млрд. Это намного больше, чем доход с мобильной рекламы и Android.

Google раскрыл эти данные не просто так. Компания хочет показать всем, в том числе и своим акционерам, что поисковый бизнес — не единственный источник дохода для них. Google расширяет область своих интересов, чтобы не сбавлять темпов роста. Нам кажется, поисковый гигант еще не раскрыл весь свой потенциал.

Вам понравилась эта статья?