Пользователям One.lv предложили переселиться на «Одноклассники»

Вам понравилась эта статья?

Пользователям One.lv предложили переселиться на "Одноклассники"Крупнейшую социальную сеть Латвии, One.lv, похоже, ждет незавидное будущее. Дело в том, что владелец этого ресурса, компания Digital Sky Technologies, решила сделать ставку на другой свой проект — отечественную социальную сеть «Одноклассники».

В среду пользователи One.lv обнаружили в своих почтовых ящиках уведомления о том, что их любимый сайт скоро должен объединиться с «Одноклассниками». В письмах также предлагается перейти на российский сайт. По заверениям представителей обоих сетей, все личные данные, включая фотографии и бонусы, будут автоматически перенесены с одной платформы на другую.

Один из менеджеров «Одноклассников», Светлана Беляева, объясняет такую инициативу очень просто: аудитория двух сайтов в Латвии сравнима, зато российская сеть значительно продвинутей технически и именно на нее DST рассчитывает в будущем. Что касается One.lv, то, вопреки многочисленным слухам, он не закроется и будет работать в нормальном режиме. Переход с одной социальной сети в другую — дело сугубо добровольное и никто никого силой заманивать не будет. В итоге, латвийский сайт прекратит развиваться, что неминуемо приведет к оттоку пользователей. Направление «оттока» всем уже ясно.

One.lv изначально был ориентирован на русскоязычное население Латвии. Это и стало его главной проблемой, так как конкурировать ему пришлось не с отечественными социальными сетями, а с российскими, которые находятся в совсем другой «весовой категории».

Вам понравилась эта статья?