Новый Jailbreak для последних моделей iPhone, iPod и iPad

Вам понравилась эта статья?

Новый Jailbreak для последних моделей iPhone, iPod и iPadХакерская команда под названием Chronic Dev Team опять объявила о скором выходе своего варианта Jailbreak (набор утилит, позволяющий взламывать защиту устройств от Apple, таких как iPhone, iPod touch и iPad). На этот раз под прицелом хакеров оказалась новейшая версия iOS 4.1, которая стала доступна пользователям совсем недавно.

Как истинные ценители красивых чисел, ребята из Chronic Dev Team выложат свой Jailbreak десятого октября (2010.10.10) в 10 часов 10 минут и десять секунд по Гринвичу.

Jailbreak специально придумывался для того, чтобы пользователи продукции от Apple имели возможность обходить жесткие ограничения, которыми эта компания наделяет свои устройства. Например, на взломанный iPhone можно будет ставить любые приложения, а не только те, что находятся в App Store. Новый Jailbreak разработан таким образом, что пригоден исключительно для устройств нового поколения, оснащенных чипом A4. Так что владельцев iPhone 3Gs и младше эта новость касается «постольку поскольку».

Напомним, что Конгресс США в своем недавнем постановлении признал такой вид взлома телефонных аппаратов полностью легальным. Любой американец вправе делать со своим устройством все, что пожелает (в рамках приличий, конечно). В России же на законодательном уровне запрещено привязывать телефоны к конкретному сотовому оператору, поэтому вся выгода от Jailbreak будет заключаться в возможности устанавливать приложения, минуя App Store.

Вам понравилась эта статья?