Hulu планирует выйти на биржу с $2 млрд

08.10.2010 - 17:39 | Tags: , | Category: Бизнес, Видео, Новости

Вам понравилась эта статья?

Hulu планирует выйти на биржу с $2 млрдПо сообщениям из разных источников, Hulu готовится сделать первичное публичное размещение акций на бирже (IPO) в размере $2 млрд, что может вызвать рост капитализации видео-гиганта на $300 млн.

Такой возможный шаг Hulu связывают с возросшей конкуренцией со стороны Netflix, Amazon, Apple и Google с его YouTube. Если верить данным Reuters, IPO будет проходить при поддержке крупного американского банка Morgan Stanley.

Похоже, что руководство Hulu решило быть на шаг впереди своих более зажиточных конкурентов, коих на рынке потокового видео более чем достаточно. Пока что компания доминирует в секторе премиального видео, благодаря своей обширной библиотеке ТВ-сериалов, таких как «Доктор Хаус», «Гриффины», «Saturday Night Live» и «Хор». Сервис выигрывает за счет того, что принадлежит медиа-гигантам, вроде NBC Universal, Fox Entertainment Group и ABC, которые предоставляют ему уникальный контент в эксклюзивные сроки.

По данным из других источников, Hulu может начать собирать деньги у своих существующих партнеров или создать дочернюю медиа-компанию для распространения видео. CBS, принадлежащий Viacom и National Amusements, является примером досадного упущения в огромной череде источников контента для Hulu.

Мы вполне понимаем, почему Hulu рассматривает вариант с IPO: компании нужно больше ресурсов для борьбы с некоторыми очень сильными конкурентами. Не ясно, какую прибыль приносит Hulu Plus, новый премиум-сервис, но, в любом случае, этого не достаточно для полноценного развития с расширением числа доступных каналов и покупкой дополнительных лицензий на видео, чтобы продолжать борьбу на рынке в долгосрочной перспективе.

Пока что, главным соперником Hulu являются не Netflix или Google, а самое обычное телевидение, не желающее сдавать свои прочные позиции.

Вам понравилась эта статья?