Sharp выпустил серию планшетных устройств на Android [видео]

28.09.2010 - 12:41 | Tags: , | Category: Hi-tech, Обзоры товаров

Вам понравилась эта статья?

Им потребовалось время, но теперь кажется — Sharp серьёзно настроен удивить общественность своей новинкой, объединенной общим названием Galapagos. Речь идёт о новых читалках (планшетах) от компании, которая знакома нам больше, как производитель теле- и видеооборудования.

На рынок Sharp выпустит два вида электронных книг. Портативный вариант имеет 5,5-дюймовый ЖК экран (1024 x 600 пикселей)  с трекболом для перелистывания страниц (он будет доступен в красном и чёрном варианте).

Galapagos 5,5-дюймов

Другая модель Galapagos предназначена для домашнего пользования. Устройство включает 10,8-дюймовый экран (1366 x 800 пикселей). Листать страницы можно также, как и на iPad. На картинке это очень хорошо видно. Кстати, гаджет и сравнивают с Ipad. Последний имеет 9,7-дюймовый ЖК экран с разрешением 1024 x 768 пикселей.

Galapagos 10,8-дюймов

Оба Galapagos-устройства оснащены Wi-Fi. Таким образом, покупатели продукции Sharp смогут сёрфить по Сети, просматривать страницы, играть в игры, делиться комментариями и рекомендациями с другими владельцами читалки через специально установленное социальное приложение. Поэтому Sharp и позиционирует свою новинку не только как читалку, но и высокотехнологичный планшет.

Японская компания до сих пор не уточняет, по какой цене будет продаваться Galapagos, какая версия Android будет установлена в планшетах и т.п. Однако ожидается, что таких устройств в следующем году поступит в продажу более 1 млн. Мы будем держать вас в курсе.

Ниже представлено официальное промо-видео Sharp.

Вам понравилась эта статья?