Жизнь после Microsoft: 15 компаний основанных её экс-сотрудниками

24.09.2010 - 17:05 | Tags: | Category: Бизнес, Списки, Стартапы

Вам понравилась эта статья?

Жизнь после Microsoft: 15 компаний основанных её экс-сотрудникамиВсе знают Microsoft, как крупную софтверную компанию. Почему крупную? А вы посчитайте, сколько сотрудников трудиться на корпорацию.  Дадим подсказку – 88593 человека.

И самое интересное, что даже в такой привлекательной для работы команде, находятся те, кто желает плюнуть на Бил Гейтса, корпоративный дух и открыть собственный бизнес.

Специально для вас мы собрали список из 15 стартапов, которые создали выходцы из Microsoft.

1. Сupidtino

Сupidtino – этой сайт знакомств для поклонников Apple

Да, Сupidtino – этой сайт знакомств для поклонников Apple. Проект был основан выходцем из Microsoft Мелом Семпетом. Вот выдержка с самого сайта: «Поклонники Apple имеют много общего, творческого, у них схожие чувства стиля, вкус и любовь к технике».

2. Picnik

Picnik – простой сайт для редактирования фотографий. Недавно стартап был приобретен Google. Соучредители проекта, также бывшие сотрудники Microsoft – Даррин Массен и Майк Харрингтон. Они работали в компании в качестве старших менеджеров и «по очереди управляли друг другом». Генеральный  директор Джонатан Спосато до прихода в Microsoft также занимал пост старшего менеджера.

3. Docverse

Сервис позволяет в режиме реального времени совместно использовать и редактировать документы Microsoft Office. В разработке стартапа приняли участие сразу несколько сотрудников Microsoft.

4. Cranium

Александр Духов и Ричард Тэйт, основатели популярной игры Cranium, встретились в Microsoft. Игра позволила заработать им 77,5 млн. долларов на продаже проекта компании Hasbro inc. в 2008 году.

5. Stackoverflow

Джоэл Спольски, бывший член команды Excel Microsoft, является одним из создателей этого популярного сервиса «Вопросов и ответов» для программистов. Он также является соучредителем и генеральным директором  fogcreek.com и автором блога, который был переведён более чем на 30 языков. К его достижением также можно отнести публикацию 4-х книг по разработке программного обеспечения.

6. Glassdoor

Glassdoor представляет собой базу анонимных сведений о зарплате. Возможен поиск по региону, должности или даже конкретной компании. Это единственный способ получить представление об окладах в некоторых сферах.

Роберт Хоман, соучредитель и генеральный директор проекта, начал свою карьеру в Microsoft. Рич Бартон другой основатель проекта также перекочевал оттуда. Но вскоре возглавил Zillow.com.

7. RealNetworks

В 1995 году RealNetworks предоставила пользователям первую программу для прослушивания потокового аудио RealAudio. RealAudio впоследствии стала RealVideo, которая сегодня известна как RealPlayer. Её создатель Роб Глейзер работал в Microsoft в течение 10 лет до старта RealNetworks.

8. Symform

Праерит Гарг и Бассам Таббара ещё одна парочка, покинувшая Microsoft. Их разработка Symform обеспечивает хранение файлов для малого бизнеса. Данные делятся на фрагменты, зашифровываются и отправляются случайным образом для хранения. Подобная система, более защищена по сравнению с аналогами конкурентов.

9. Hawthornelabs

Соучредитель компании Шубхам Миттал до создания «лаборатории» работал в Microsoft и Google. Первым продуктом Hawthornelabs стала газета для iPad.

10. Zillow.com

Zillow.com предоставляет огромное количество информации о недвижимости, её аренде, продаже, обмену и т.п. Соучредитель Рич Бартон работал на Microsoft точно также, как и его коллега Ллойд Фринк.

11. Valve

Компания Valve является создателем Stream. Это крупнейшая в мире игровая платформа, известная нам по запуску популярных игр, например, таких, как Half Life. Игру, которую признали лучшей игрой для PC, существовавшей когда-либо. Но прежде чем компания Valve появилась, её создатель Гейб Ньюэлл провёл 13 лет в Microsoft.

12. Corbis

Билл Гейтс не совсем бывший сотрудник Microsoft, но сейчас (поскольку он не работает) его можно отнести к этой категории. Поэтому Corbis смело добавляем в этот же список, проект который он основал 20 лет назад.

13. iLike

Музыкальный сервис был основан сотрудниками из Microsoft. Сайт позволяет слушать музыку онлайн. В 2009 году сервис приобрела компания MySpace.

14. Swipely

Сервис позволяет открывать для себя и своих друзей новые рестораны, кино, приложения и другими полезными вещи. Основатель сервиса ушёл из Microsoft в 2009 году для того, чтобы открыть  Swipely.com

15. Kashless, Inc

Компании часто дают скидки большим группам. Но с помощью Kashless вы не обязательно должны становиться членом какой-либо группы. Подпишитесь на рассылку уведомлений о новых товарах на e-mail и получайте свою скидку.

Вам понравилась эта статья?