Украинский аналог iPad

23.09.2010 - 20:00 | Tags: , , | Category: Hi-tech, iPad, Обзоры товаров

Вам понравилась эта статья?

Украинский аналог iPadУкраинская компания Навигатор, в рамках обновления линейки продуктов, представила свою новую разработку — Impression ImPad.

Это современный планшет с большим дисплеем на 11.6". Он имеет на борту процессор Intel Atom с тактовой частотой 1.66Ггц, два гигабайта оперативной памяти, флеш-накопитель объемом 32 или 64Гб (по выбору). Устройство поддерживает мультитач, Wi-Fi, Bluetooth и 3G. В отдельных модификациях присутствует поддержка 4G. В поставку входит камера и акселерометр. В отличии от многих своих конкурентов, устройство оснащено двумя портами USB и кардридером, а также имеем линейный звуковой выход и mini-HDMI. Планшет получился довольно тонким — всего 14мм, а вот с весом хуже — 890 грамм.

Управляется это чудо отечественной техники обычной Windows 7 и позиционируется, как многофункциональный мобильный центр развлечений, пригодный для прогулок по интернету, игр, чтения книг и т.д. Все, как в любом ноутбуке, только без клавиатуры. И время автономной работы маловато — четыре с половиной часа.

Ожидать устройство на прилавках магазинов можно во второй половине осени. Что касается цены, то тут мы действительно видим конкуренцию с iPad — $550-600. Хотя, в СНГ продукты от Apple приезжают с огромной наценкой, поэтому ImPad все же дешевле своего заокеанского родственника.

Если верить экспертам, рынок планшетных компьютеров в постсоветских странах еще далек от насыщения и выйти на него довольно просто — спрос многократно превышает предложения. Но, в то же время, этот рынок еще совсем маленький, и это, в первую очередь, обусловлено высокими ценами на такого рода продукцию. Пока планшетники не будут стоять в районе $300, они не смогут на равных конкурировать с нетбуками.

Вам понравилась эта статья?